Считается, что из всех сладостей мармелад самый полезный. Из чего же он состоит?
* В состав мармелада входит агар-агар, который получают из особых водорослей. Агар-агар приводит в порядок пищеварение, из организма выводит токсины и шлаки, из печени удаляет вредные вещества, а т.к. содержит йод, полезен для щитовидной железы. Очень полезен для вашей внешности — для кожи, ногтей, волос. Укрепляет суставы. Содержит все необходимые для здоровья микроэлементы, витамины В5, Е, К.
* Желатин, входящий в состав мармелада, полезен для соединительных тканей, восстанавливает и укрепляет их. При кровотечениях способен стимулировать свёртываемость крови.
* Пектин понижает уровень холестерина, выводит из организма пестициды, радионуклиды, тяжёлые металлы.
Мармелад не содержит жиров. Однако в его состав входят красители. Поэтому совет такой: выбирайте неярких цветов, натуральные фрукты не могут давать ярких оттенков.
Бывает двух видов: желейный и фруктовый. На разрезе желейный должен быть как стекло. Весь мармелад должен иметь форму, чёткий контур. Следует также заметить, что фруктовый полезней, он содержит больше пектинов, вкуснее. А желейный больше подходит для украшения кондитерских изделий, для приготовления многослойных изделий: лимонных долек, например, или жевательного мармелада.
You can leave a response, or trackback from your own site.
ух, ты! сколько пользы!
отлично!
спасибо за внимание!!!!