Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Это, безусловно, леденцы и …шоколадные конфеты. Прочитав эту статью, вам, может, быть, захочется приготовить конфеты самим, из полезных продуктов, тогда вам сюда. Я достала свою очень старенькую тетрадь и делюсь рецептами с вами, некоторые из них ещё от моей бабушки.

Итак, о леденцах, тех самых, которые мы частенько покупаем своим малышам. В леденцах, кроме красителей, сахара и ароматизаторов ничего нет. От красителей такой яркий цвет у конфет. А сахар находится в них в стеклообразном состоянии (благодаря чему конфета такая твёрдая). Употребление леденцов грозит вам и вашим детям очень серьёзными болезнями: расстройство желудка, сыпь, нарушение артериального давления и множество других. Подумайте также о генетике. Разрушая здоровье наших детей в настоящем, мы рискуем получить следующее поколение ещё более больным.

Когда-то в нашей стране производили вполне качественные шоколадные конфеты. Теперь же производители добавляют в них пальмовое или кокосовое масла, которые пришли в наше производство в 90-х как заменитель растительного. Хотя эти масла и приводят жиры в опрятный вид, но вместе с тем вырабатывают трансизомерные жирные кислоты, которые не усваиваются организмом и ведут к образованию так называемых молекул — уродов.

При регулярном употреблении таких конфет женщина рискует родить ребёнка больного сахарным диабетом. Мужчин ведёт к импотенции. Трансизомеры нарушают нормальную работу клеток у человека, повышают риск получить ранний инфаркт и инсульт, заболеть онкоболезнями.

Такие конфеты особенно вредны детям. В Европе приняты нормы, которые указывают на то, что содержание трансизомеров не должно превышать 2%, в нашей стране никаких норм нет, поэтому их доля в шоколадных конфетах доходит до 17 и более %. Против установления норм выступают сами производители, ведь использование этих жиров удешевляет производство и снижает себестоимость продуктов.

 

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв