Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Каперсы — приправа к различным блюдам, особенно к салатам придаёт ему некоторую пикантность. В классическом оливье вполне может заменить солёные огурцы. Особенно ценятся в кулинарии бутоны. Рецептов с каперсами найдёте множество. Их предварительно маринуют, благодаря чему бутоны приобретают кисло — солёный, немного острый вкус.

Мне хотелось бы отметить лечебные свойства каперсов, которые богаты витамином С  рутином.

С давних пор каперсы используют для снижения давления. Только важно помнить, что их нельзя употреблять в большом количестве, т.к. они могут вызвать тошноту.

Кору каперсов прикладывают к ранам для быстрого заживления. Настой коры этой приправы помогает унять зубную боль.

Не все, быть может, знают, что каперсы вполне может заменить настурция. Последняя содержит растительные антибиотики, так что салат из неё полезен при гриппе, простуде. Настурция укрепляет иммунитет. Раньше в монастырях добавляли  салаты листья, стебли и цветы этого растения. Содержит большое количество витаминов и микроэлементов.

 

поделиться
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Блог Li.ру
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Мой Мир

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply