Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Формула феникса

  Юность мы все вспоминаем  с ностальгией, печалимся, что старость не за горами. Но молодость возвращается, и нужно не упустить момент.
В древнейших изотерических рукописях говорится, что жизнь человека делится на циклы или периоды. Каждый длится семь лет и представляет собой всю нашу жизнь «в миниатюре», от младенчества до старости. Прожив за это время целую жизнь, человек выходит на новый виток, и всё повторяется с начала.
Долгое время эти верования казались пустыми сказками, пока современная наука не доказала, что за семь лет клетки нашего организма полностью обновляются — и начинается новый жизненный цикл.
Значит, правда то, что человек рождается, взрослеет и умирает несколько раз в течение земной жизни — ровно  столько раз он получает возможность обновить свою жизнь.
Итак, годы «детства и юности» — время свершений, путешествий, учёбы, освоения новых сфер деятельности. Не стоит принимать ответственных решений: менять работу, вступать в брак или разрывать отношения.
«Молодость и взросление» , следующие два года, отмечены активным духовным ростом. В этот период перед человеком встаёт необходимость совершить  выбор: на новом уровне осмыслить свой жизненный путь, отношения с окружающими, жизненные принципы. На втором этапе семилетнего цикла нужно утвердится на своих позициях или сделать выбор. Жениться или разводиться самое время, искать новое место работы, если недовольны старой, менять место жительства — самое время.
Следующие два года семилетки — «зрелость». К этому времени человек накопил достаточно опыта для решения важных задач, да и сил для их решения осталось достаточно. Наступил момент реализовывать всё то, что задумывалось ранее. Лучшие годы, чтобы строить дом, создавать семью, заводить детей. Очень продуктивное период, человек не строит воздушных замков, но ему в голову приходят самые креативные идеи. Важно не упустить момент.
Наконец, «старость». Ощущается упадок сил, ничего в жизни не стоит менять. Это время не перемен, а размышлений. Настала пора строить планы, время для их реализации придёт через год — полтора.
Последний период — «угасание». Оно наступает в любую семилетку, независимо от возраста. Жизненный потенциал на минимуме, склонность к пессимизму. Последний период перед «возрождением». Необходимо накапливать силы, извлекать уроки, анализировать ошибки.
Итак, всё как в легенде о птице Феникс, которая сгорала и возраждалась вновь.
Периоды:  0 — 7, 8 — 14, 15 — 21,
22 — 28, 29 — 35, 36 — 41,
42 — 48, 49 — 55, 56 — 62,
63 — 69, 70 — 76, 77 — 83,
84 — 90, 91 — 97.

(по материалам биоэнерготерапевтов)

Живите как хотите!

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв