Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Есть продукты, которые очень хорошо сочетаются между собой, например, рыба и белое вино. Так баклажаны  «дружат» с растительным маслом, разным, и его должно быть много. С томатами — в рецептах многих национальных кухонь: баклажаны + томаты. Не лишними будут в этом союзе репчатый лук и чеснок, сладкий перец, пряности и специи. Если всё это порезать, перемешать, обжарить, получится прекрасная закуска.

Также баклажаны можно приготовить с грибами, сыром, орехами, грибами, мясом и рыбой. Такие  они универсальные. А вот отличный рецептик.

«Лирическое» отступление. В турецкой кухне есть блюдо из жареных баклажанов, которое называется «испуг имама». По легенде, скаредный имам схватился за голову, когда узнал, сколько растительного масла тратит жена, чтобы приготовить его любимые баклажаны. А если серьёзно,  лучше их запечь, если вы беспокоитесь за фигуру.

Баклажаны полезно есть всем, особенно тем, кто страдает подагрой или диабетом. Разнообразие блюд из них просто радует. А полезных веществ содержится множество. Большое содержание в баклажанах калия очень полезно для сердца, фенольные соединения не дают развиться атеросклерозу, клетчатка и пектин выводят холестерин и способствуют нормальной работе кишечника.

Следует помнить, что употреблять в пищу молодыми. Перезревшие обычно буровато — жёлтые или серо — зелёные. Они накапливают соланин, вещество опасное для здоровья.  Выбирайте, готовьте и будьте здоровы!

Баклажаны с бараниной

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

2 комментария на «Чёрный баклажан — синенькое удовольствие.»

  1. admin:

    Спасибо за внимание!

Ваш отзыв