Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Итак, антибиотики. Представление о них и об их действии есть практически у любого взрослого человека. Но есть вещи, которые вы, возможно, о них не знаете.

* Продолжительность приёма антибиотиков обычно 7 — 10 дней, исключение — сложные случаи.

* Приём лекарств этой группы в малых дозах очень вреден. Т.е. если вы принимаете их меньше положенного срока или вместо 3-х раз в день — один, то произойдёт следующее: болезнетворные микроорганизмы не погибнут, а выработают защитные реакции и станут нечувствительны к препаратам.

* При приёме антибиотиков нельзя ни капли алкоголя — чревато побочными эффектами, вплоть до смерти в тяжёлых случаях.

* Отнеситесь внимательно к сроку годности, есть риск отравиться.

* Антибиотики не понижают температуру, не помогают при аллергии, не вылечивают кашель. Антибиотики не действуют на грибки и простейшие микроорганизмы.  Не излечивают они все виды гепатита, герпес, грипп, ветрянку, краснуху, ОРВИ и другие вирусные заболевания.

* Подразделяются антибиотики на два вида — широкого спектра действия и ограниченного. Широкого спектра  — ампицилин, тетрациклин эффективны против кокки и палочек. Лекарства ограниченного круга эффективны только для отдельных микроорганизмов. Пеницилин, например, против стрептококков и пневмококкам, но не действует на палочки.

* Если причина инфекции не ясна, то выбирают препараты широкого спектра действия. При приёме антибиотиков страдает «положительная» микрофлора кишечника.

* Принимать антибиотики следует только по назначению врача.

Дженерики — это воссоздание дорого препарата. Т.е. картина их производства такова: настоящие лекарства разрабатываются фармацевтическими корпорациями с затратами огромных средств, после чего получают патент, который действует 15 — 20 лет. Когда же срок патента истёк, право на производство препаратов получают любые фармацевтические компании. И называются такие лекарства —  дженерики. Это не пустышки и не подделки. Их производство вполне законно. И стоят они на порядок меньше. Например, если за «настоящее» вы отдадите 350 — 600 рублей, то за дженерик — 85 — 100.

Проверяйте все купленные лекарства, в том числе и дженерики, на сайте FDA или Европейского фармацефтического агенства. Если препарат там зарегистрирован — это признак качества.

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

3 комментария на «Антибиотики и дженерики»

  1. […] в следующей статье об антибиотиках и дженериках. поделись с друзьями (function(d, s, id) { var […]

  2. Ася:

    Думала, что дженерики — это «пустышки»)))

  3. admin:

    Не совсем так, как видишь.)))

Ваш отзыв