О пользе сои известно давно. Ей приписывают необыкновенные свойства. При регулярном её употреблении в пищу у человека улучшаются умственные способности, она способна нейтрализовать токсины и выводить шлаки, улучшает обмен веществ, очень положительно влияет на работу сердца, почек и печени.
При покупке сои посмотрите внимательно на надпись на упаковке, чтобы случайно не приобрести генетически модифицированный продукт.
Соя вовсе не заменитель мяса, как иногда думают, а вполне самостоятельный и ценный продукт. Она не входит в наш рацион только потому, что мы мало о ней знаем. Белки, содержащиеся в сое, не уступают животным по питательности и пищевой ценности. Соевое масло содержит вещества, по свойствам близкие к липидам рыбы. В сое содержатся целый ряд уникальных биологически активных веществ, но нет холестерина и лактозы. Зато есть витамины и микроэлементы. Сою стоит употреблять при повышенной нервозности, бессоннице, отеках, головных болях, дерматитах и мышечных спазмах. Эту культуру называют «самым здоровым белком».
Соя и продукты из неё гипоаллергенны. Именно поэтому из неё делают продукты для детского питания. И этот факт тоже свидетельствует о пользе сои. Ее применяют в антивозрастной косметике.
Что можно приготовить из сои?
* Кашу, например. Правда варится долго. Нужно предварительно замачивать на сутки.
* Сою проращивают. И добавляют ростки во все блюда.
* Соевое молоко рекомендуется как гипопротектор при болезнях печени, для укрепления иммунитета.
* Соевый соус обладает всеми целебными свойствами самой сои. Пользы для сердца от него даже больше, чем от красного вина.
* Тофу — соевый сыр — низкокалориен, в нём мало жиров и углеводов. Качественным считается твердый тофу.
You can leave a response, or trackback from your own site.
не тянет, я каши всякие не очень!)
упс…я тоже!
[…] Продуктов, повышающих иммунитет, тоже очень и очень много: чеснок, лимоны, гранаты, почти все фрукты и овощи, орехи, кисломолочные продукты, особенно с пробиотиками, морепродукты, квашенная капуста, оливковое масло (и другие растительные масла). Готовьте блюда из сои. […]
[…] в тайне. Известно, что состав этой косметики входят: соевый протеин, растительные ДНК, керамиды, гликопротеины, […]
[…] При эрозивном гастрите необходимо ограничивать себя в еде. Не употреблять не только кофе и крепкий чай, но и соки разводить водой 2 : 1, добавляя сахар. Вся еда должна быть протертой, каши разваренными в массу. Можно есть жидкие супчики из нежирного мяса или рыбы. Детские овощные и фруктовые пюре хорошо дополнят рацион. Избегать продуктов, которые будут долго перевариваться. Поэтому лучше есть почаще, но понемногу. Диета при эрозивном гастрите — как облегчить боль, читайте подробнее. Готовьте блюда из сои. […]