Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Для стиля, в котором оформлена квартира, дом помимо подбора обоев, потолков, портьер, мебели не менее важно правильно подобрать светильники. Если общий стиль этно, то в него не впишется люстра классических форм. Условно, светильники можно подразделить на 4 группы: классические, современные, этно и кантри.

 Классические — само собой подразумевают именно те, что известны ещё со времён средневековья. Вместо свечек — лампочки. А общий стиль похож: это подвески. Торшеры и бра должны быть одного стиля с люстрами, т.е. напоминать канделябры.

Современные — это всё то, что нафантазируют производители, здесь разнообразие форм и конструкций. Что касается выбора, то  люстры Стар Юкрэин может быть то, что вам нужно.

Этно — люстры и вообще все светильники выполненные с учётом национального колорита. Например, если вы приверженец йоги и приукрасили дом соответственно, то логично подобрать светильники, близкие к этому стилю.

Кантри— деревенский стиль или близкий к нему. Здесь вполне уместен классический стиль, но несколько упрощённый, ибо кантри подразумевает простоту, значит, материалы должны быть не дорогими, а сам свет неярким. Кантри подойдёт, например, для кухни, где по вечерам и в выходные собирается за столом вся семья. Самый «уютный» стиль. Уместен в малогабаритных квартирах и в больших загородных домах. Под потолком часто вешают лампу с абажуром, а настенные бра могут напоминать керосинку, фонарь.

В любом случае, какой бы стиль вы не выбрали  для жилища, светильники должны соответствовать ему и дополнять.

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Один отзыв на «Светильники в интерьере»

  1. маша мамаша:

    А к чему можно отнести люстры «здоровый свет»?
    это такую я себе заприметила.

Ваш отзыв