Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Головные уборы

Считается, что прародителями современных головных уборов были венки, которые носили в античные времена в древней Греции. Вернее, ими награждали: дубовыми — военноначальников, лавровыми — поэтов.

В древнем Египте особый головной убор был только у фараона — платок в полоску, поверх которого одевалась корона. Что касается всего прочего люда, то для защиты от непогоды и жаркого солнца они носили простенькие повязки. Рабам же и вовсе не разрешалось иметь головных уборов. Отпущенный на свободу, он получал головной убор.
А теперь вспомните старинный русский женский костюм. Не правда ли, что он вам предстанет в воображении вместе с кокошником, старинным головным убором. на самом-то деле головные уборы на Руси были в разных губерниях свои: кички, подзатыльники, косники, венчики. На Руси головной убор также говорил о статусе. Девочки и незамужние девушки могли носить повязку вокруг головы.

А дамы замужние уборы посложней. Выйти на люди «простоволосой» считалось просто недопустимым. Кстати, до сих пор перед тем, как войти в православный храм, в России необходимо повязать платочек.
В наше время шапка, шляпка, панамка, кепка являются неотъемлемой частью одежды.
Подобрать любой головной убор можно здесь  шапки loricci.ru

Шляпы — часть имиджа как Андриано Челентано, так и Михаила Боярского. Всем известно пристрастие к шляпкам Клары Новиковой. И помимо того, что мы носим головные уборы для защиты от холода и жары, также мы с их помощью дополняем свои костюмы.

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв