Полезные советы

Полезные советы на каждый день

За неимением времени готовить часто покупаю сосиски (сардельки). Хотелось узнать какие сосиски полезны, а какие не стоит покупать.
В состав многих видов сосисок (сарделек) могут входить пищевые добавки: крупы — манная, рисовая, соевый белок и прочие, которые не запрещены.
Вырабатываются сосиски и сардельки из свинины и говядины, с добавлением сухого молока. Добавление шпика придаёт сочность, а термообработка — аромат.
Срок хранения — от 3-х до 14 суток в холодильнике.
Какие сосиски являются настоящим продуктом? Безусловно изготовленные по ГОСТу.
Таких всего 10 наименований, каждое из которых соответствует определённого сорту.
Сосиски высшего сорта — любительские, молочные, особые, сливочные; первого сорта — говяжьи, русские. Сардельки высшего сорта — свиные, шпикачки; первого — свиные и говяжьи.
В настоящих сосисках и сардельках не может содержаться крахмалосодержащих добавок, соевого белка, трав и специй. Поэтому всякие городские, деревенские и прочие могут оказаться  совсем не полезным продуктом.
ГОСТом предусматривается присутствие, например, сыра. Эта добавка к «правильному» содержанию сосисок.
В следующей статье будет рассказано каких производителей следует предпочитать, и на что обращать внимание при выборе сосисок и сарделек.

поделиться
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Блог Li.ру
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Мой Мир

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply