Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Инфаркт миокарда реабилитация

Прежде, чем перейти к теме реабилитации после инфаркта миокарда, рассмотрим коротко симптомы и причины возникновения этого заболевания.

К симптомам, безусловно, можно отнести внезапную боль в сердце, которая может длиться более 20 минут. Но часто именно боли в сердце не характеризуют инфаркт, а являются признаками и последствиями остеохондроза.

Нарастающая сильная боль в груди, когда не помогают «сердечные» лекарства пугает сильно. Так было со мной. Мне казалось, что я непременно умру, торопила «скорую». Обошлось.

Что касается инфаркта миокарда, то боли могут появиться в руке (обычно в левой), в желудке, в нижней челюсти, в различных других частях тела. В желудке боли мало кто способен связать с инфарктом. В любом случае стоит обратиться к врачу как можно скорее. Нужно сказать, что примерно 20% случаев инфаркта миокарда протекает без боли. Обычно у тех, кто болен сахарным диабетом.

Признаками болезни могут также служить тошнота, обильное потоотделение, головокружение.

Причины возникновения заболевания различны — от хронических стрессов до наследственности. Желательно проходить обследование у врача раз в год, особенно мужчинам после 50-ти лет. 

Известно, что приём аспирина (ацетилсалициловой кислоты) снижает риск возникновения инфаркта. А также она принимается в период  «после» для предотвращения возникновения новых тромбов и повторного приступа, т.к. разжижает кровь. 

После перенесённого инфаркта больному необходим рабелитационный период, специально разработанные программы, индивидуальный подход, поскольку человек не сможет сразу включиться в активную жизнь, ту, которая была у него до болезни. Говоря проще, ему придётся многому учиться заново. Программы и наблюдение врача нужны также для того, чтобы не возникло повторных приступов — инфаркт миокарда реабилитация.

Ещё совсем недавно диагноз «инфаркт миокарда» автоматически переводил человека в группу инвалидов. Теперь, при соблюдении определённых правил, он может вернуться на своё рабочее место, в большинстве случаев. Не нужно забывать также о том, что больному необходима психологическая помощь.

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

2 комментария на «Инфаркт миокарда реабилитация»

  1. offshore banking:

    Установлена также зависимость риска развития инфаркта миокарда от психо-эмоционального типа человека. У холериков первый инфаркт развивается в 2 раза чаще, повторный инфаркт в 5 раз, а смертность от инфаркта отмечается в 6 раз чаще.

Ваш отзыв