В продаже большое количество разнообразных фруктов, в основном импортных. Заграничные хороши на вид, как на картинке. Выбираем фрукты. Попробуем разобраться, полезны ли. Для транспортировки к нам иностранцы покрывают их тонким слоем воска, так плоды не портятся. Американские врачи стали замечать у жителей США признаки странной болезни: нарушается работа внутренних органов, ухудшается общее самочувствие. Одной из причин считают накопление воска в организме. И дело не только в парафине, но и в содержащихся в нём вредных углеводородах.
А посему гораздо полезнее для здоровья отечественные плоды, на вид не такие красивые. Специалисты установили, что в южных сортах яблок содержание витамина С и других гораздо ниже, чем, например, в антоновке. Объясняется это тем, что фрукты, предназначенные для транспортировки, срываются неспелыми. Дозревают по дороге. Поэтому кроме витаминов в них гораздо меньше многих органических веществ и ферментов, чем в дозревших естественным путём. К примеру, в зрелом ананасе содержится фермент бромелин, расщепляющий животные белки в организме человека, а в привозных его почти нет. А главное, генетически наш организм «запрограммирован» на питание «родными» продуктами.
Что касается меня, то просто люблю ананасы за их вкус. У нас, на севере, фрукты не растут. Зато есть ягоды: клюква, брусника, черника, в пользе которых никто не сомневается.
You can leave a response, or trackback from your own site.
[…] Фруктовые кислоты полезны для питания и роста волос. Для этих масок подойдут:: апельсины, клубника, слива, банан. Нужно мякоть размять в пюре и добавить к нему ложку растопленного мед, один желток. Растереть в однородную массу. Смазать волосы. Накрыть голову непромокаемой пленкой и сверху надеть платочек. Через минут 30 маску нужно смыть большим количеством воды. […]