Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Кризис среднего возраста у женщин примерно между 35 и 45 годами.  О кризисе среднего возраста у мужчин читайте здесь. Как женщина перенесёт кризис зависит от нескольких факторов.

* Для женщины особенно важно, в какой физической форме она находится, когда ей под 40, как выглядит. Морщинки могут стать причиной неврозов. Также понижается самооценка.

* В то же время подводятся итоги, человек начинает задумываться, что он достиг в жизни. Результаты могут быть совсем не удовлетворительными.

Если к тому же женщина потеряла родителей, т.е. лишилась их поддержки, то хорошо бы иметь надёжного помощника и советчика в лице мужа. Увы, большинство браков к этому времени распадается. Именно в такой непростой период женщина может оказаться одна с кучей проблем.

Как женщине определить, что у неё начался кризис среднего возраста? Если вас начало всё раздражать, ничего не радует, даже брак опостылел, неинтересно общение с друзьями, то диагноз вы знаете.

Нет рецептов от такого состояния. Его нужно пережить. Даже если хочется всё бросить или поменять, не спешите. Обдумывайте каждый поступок,  каждое слово. Считайте, что с годами вы приобрели мудрость и опыт. С ними и посоветуйтесь.

Есть несколько, наверное, уже заезженных советов от депрессии. Но они не зря даются. Даже если выполните один пункт, почувствуете облегчение.

* Отправьтесь куда-нибудь, в поездку, неважно какую, смените обстановку. Скажете, как это сделать? Да возьмите на работе дня 3 — 7, сколько-нибудь. Куда ехать? Выбирайте сами, в любой городок. Снимите там номер, ходите по городу и впечатляйтесь.

* Ищите «ключи». Иногда жизнь подаёт нам знаки, нужно уметь их увидеть, услышать, понять. Они помогут вам обрести смысл жизни заново.

* Старайтесь обо всём думать позитивно. «Я — супер». Так или примерно так думайте о себе.

Кризис среднего возраста легче пренести, если обратиться к психологу.

 

 

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

3 комментария на «Кризис среднего возраста у женщин»

  1. Аноним:

    Я наблюдал и общался не с одним мужчиной в пресловутом кризисе среднего возраста — счет идет на десятки. И лично знаю только одного, который не сдался и стал делать то, что ему хотелось. Правда, и у него не обошлось без неприятных побочных эффектов.

    • admin:

      Да, это очень трудно. Именно мужчины в кризисе чаще всего разводятся. И пытаются вскочить в уходящий поезд. Заводят себе новую «вторую половину», помоложе.

Ваш отзыв