Полезные советы

Полезные советы на каждый день

С проблемой целлюлита знакома почти любая женщина в возрасте «за». Расскажу о своих методах, очень эффективных, борьбы с целлюлитом.

* Первый способ хорош, если целлюлит носит ярковыраженный характер, т.е. уже запущен.

Купите в аптеке банку для массажа и антицеллюлитный крем. Наносите крем после душа на кожу, прикладывайте плотно банку так, чтобы внутри образовался вакуум. Водите по проблемным местам 5 — 10 минут. И так делайте через день, всего 15 процедур. Продолжение темы читайте.

* Сухой натуральной щёткой круговыми движениями растирайте в местах, где есть целлюлит. Потом эти места смажьте антицеллюлитным кремом. 15 вечеров, перед сном.

* Контрастный душ — тепло — холод —  ускоряет обменные процессы и избавляет от целлюлита.

* В борьбе с целлюлитом помогает яблочный уксус. Разведите его 1:1 с водой. Добавьте эфирное масло лимона или апельсина. Сначала помассируйте проблемные участки, натрите приготовленной смесью, закройте пищевой плёнкой на полчаса. Потом смойте тёплой водой, просушите полотенцем. Нанесите увлажняющий крем для тела. 15м процедур через день.

* Ванны с морской солью (400г растворяют в воде для купания) тоже хорошее средство.

* Нижеследующими скрабами пользуюсь регулярно, очень приятны и полезны для тела и даже для лица.

Приготовьте чистые сухие баночки. Смелите в кофемолке, но не в пудру, такие продукты как: фасоль, горох, рис, морскую соль, высушенные скорлупки от сырых яиц, высушенные корочки от мандаринов и апельсинов. Мыть и сушить после каждого  помола кофемолку не обязательно, просто хорошенько вытрясите. Собирайте также и сушите кофе после того, как вы его заварили.  Рассыпьте всё по своим баночкам, можете их подписать.

Теперь, перед тем как идти в душ или принимать ванну, делайте себе скраб. Смешивайте, например, молотую фасоль с морской солью, добавляйте щепотку сухих молотых корочек цитрусовых или яичных скорлупок. Чуть разведите молоком или отваром трав, или простой водой.

Тут варианты зависят от вашей фантазии. Добавляйте в скраб немного эфирных масел, буквально капель 3 — 5. Иногда добавляю льняное или оливковое масло. Молотый кофе хорош со сметаной. Можно также добавить немного мёда. Скраб получится не хуже покупного.

После того, как вы вымоете тело, нанесите скраб и разотрите его хорошенько по коже, особенно в тех местах, где есть признаки целлюлита. Эти скрабы делают кожу нежной, усиливают регенерацию клеток, омолаживают.

Не забывайте про кубики льда, которые буквально творят чудеса с нашей кожей.

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

2 комментария на «Борьба с целлюлитом»

  1. Ася:

    Забрала на Лиру, пятёрочка!

  2. admin:

    Да, видела, спасибо!

Ваш отзыв