У меня постоянно стоит в холодильнике баночка лосьона, приготовленного по «бабушкиным рецептам». Предлагаю вам рецепты.
Виноградный. Любую кожу хорошо очищает и увлажняет лосьон из винограда. Размять виноградины, через два часа отцедить сок, остаток отжать. Влить в банку 400 мл сока, смешать с 1 — 2 столовыми ложками мёда, добавить 1 чайную ложку соли, снова процедить, влить в смесь 1 стакан водки. Ваткой, смоченной этим лосьоном, смазывать лицо и оставлять, не вытирая, на 1 — 2 часа. Применять можно в любое время. Срок хранения в холодильнике — 1 год.
Арбузный. Готовится так же как и виноградный.
Виноградно — ромашковый. Разгладить морщины при жирной пористой коже помогут компрессы с применением такого лосьона. Смешать один стакан виноградного сока с 1 ч. л. салицилового спирта и 3-мя столовыми ложками сушёной ромашки. Смесь настаивать 5 дней, а затем процедить.
Пропитать этим составом несколько слоёв марли и наложить на лицо на 5 минут. Процедуру делать раз в сутки в течение 10-ти дней. Оставшийся лосьон использовать для протирания лица.
Арбузно — огуречный. Лосьон готовится из равных частей арбузного, огуречного сока и спирта. Можно использовать при воспалениях кожи, прыщах.
You can leave a response, or trackback from your own site.
очень понравились рецепты, обязательно сделаю.
да, спасибо, очень даже полезные.
[…] Рецепты лосьонов для лица. […]