Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Цветотерапия

Дневной свет необходим человеку как вода, пища, воздух. А для чего цвета, какие болезни лечат? Что такое цветотерапия?

В организме под воздействием естественного света происходит синтез веществ необходимых для нормального функционирования всех клеток, тканей и органов, для укрепления нервной и системы и иммунитета. Вот почему зимой, когда мало солнечного света, человек больше подвержен стрессам и чаще болеет.

Свет работает на клеточном уровне, увеличивая энергетический потенциал клетки. Происходит метаболические процессы. Ткани лучше усваивают кислород. Солнечные лучи активируют гипоталамус, он посылает импульс эндокринной системе синтезировать необходимые гормоны. Когда нет солнца, на помощь придет домашний минисолярий. В последнее время не только за границей, но и нас все больше распространяется цветотерапия. Цветотерапия положительно влияет на биополе человека.

Еще в Древнем Египте знали, что цвет способен излечивать. Правда, лечили египтяне своеобразно. Они помещали цветные камни в чашу с водой и давали пить ее больному. В Индии лечат пропуская лучи солнца через цветные стекла. Подобные методики есть и у нас. Вам пригодятся разные советы.

Волшебный спектр. Цвета различные, их воздействие на организм, показания.

Красный повышает работоспособность, иммунитет, выносливость, остроту зрения. Применять при гипотонии, близорукости, Лор-заболеваниях и гриппе.

Оранжевый улучшает пищеварение, кровообращение. Использовать при анемии, атрофии зрительного нерва, бронхиальной астме, колите, диабете.

Желтый повышает интеллект и настроение. Стимулирует работу печени и ЖКТ. Применять при аллергии, экземе, заболеваниях печени, диабете, запоре, колите и гастрите.

Зеленый снимает стресс, понижает артериальное давление. Рекомендуется при переутомлении, бессоннице, стрессе, неврозах, мигренях, астме и гипертонии.

Голубой способствует снижению аппетита, нормализует артериальное давление. Показан при остеохондрозе, Лор-заболеваниях, заболеваниях щитовидной железы.

Синий обладает бактерицидными свойствами, успокаивающими и снотворными. Применять при бессоннице, неврозах, колитах, спазмах, инфекциях.

Фиолетовый успокаивает центральную нервную систему. Этот цвет облегчает боли при ревматизме, используется при сотрясении головного мозга, психических и нервных нарушениях.

Лечение цветом рекомендуется в дополнение к медикаментозному, но не вместо него. Дополненный траволечением и аромотерапией способен свести на нет побочные эффекты от применения лекарств, значительно облегчает течение любой болезни.

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Один отзыв на «Цветотерапия»

  1. […] и внешние, скрытую аллергию. Лечение биополя. Цветотерапия способна оказать самое положительное действие на […]

Ваш отзыв