Полезные советы

Полезные советы на каждый день

3ащита при загаре

Недавно писала о пользе и вреде загара, о том кому можно принимать солнечные ванны, кому они противопоказаны, здесь. Чтобы солнце вам пошло на пользу, несколько советов, защита при загаре.

В жаркие дни, выходя «на солнце» одевайте одежду только из природных тканей, нет синтетике.

Не стойте и не лежите долго на солнцепеке. В тени, кстати, тоже можно загореть, особенно в тропических странах.

Врачи убеждены, что очками с темными стеклами пренебрегать в солнечную погоду нельзя.

Находясь летом на улице достаточно долго, не забывайте о креме с солнцезащитным фактором. Доказано, что сквозь облака проникает до 80% солнечных лучей. Так что вред своему здоровью вы можете нанести даже не на пляже, а на городских улицах. Особенно осторожными нужно быть людям со светлой кожей.

Защищайте лицо от прямых солнечных лучей, смажьте его сначала жирным кремом, потом специальным, содержащим SPF, соответствующего вашему типу кожи.

В первые дни будьте на солнце совсем недолго, затем накидывайте на плечи халатик.

В солнечные дни воздержитесь от концентрированных духов, ароматизированными салфетками, дезодорантами и кремами, содержащими спирт или эфирные масла грейпфрута, бергамота, апельсина. Особенно опасен зверобой, входящий в состав крема. Эти вещества могут вызвать аллергическую реакцию и кожа покроется пятнами.

Волосы обязательно защищайте от воздействия солнца. Иначе они станут ломкими и тусклыми.  Если ходили с непокрытой головой, то для мытья ее используйте шампунь для поврежденных волос.

В рацион включите продукты, содержащие витамины РР и С, они уменьшают чувствительность кожи к солнечным лучам. Ешьте яблоки и квашеную капусту. Немецкие врачи убеждены, что обыкновенная пицца препятствует повреждению клеток, вернее, ингредиенты, в нее входящие. Считается, что употребление 40 г томатов и оливкового масла в день повышают сопротивляемость кожи раза в три.

Нижеперечисленные продукты, наоборот, помогают быстро загореть.

Это все продукты, которые содержат бета — каротин и витамин А: перец, салат, морковь, малина, земляника, апельсины, фундук и арахис, огурцы, молоко, рыба, персики. Вернувшись с курорта, пейте абрикосовый и морковный соки. Загар дольше продержится.  Но здесь важно знать, что пить эти соки до пляжа не рекомендуется, получится загар неровный, а не золотистый, на который вы рассчитываете.

Выбирая защитные спреи и кремы для кожи, помните о том, что даже самый высокий показатель SPF не подразумевает нахождение под палящими лучами солнца целый день. SPF 100, например, для тех, кому солнце вообще противопоказано.

Хорошего загара и настроения, читайте Как стать счастливой.

 

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв