Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Нейтрализация алкоголя

Абсинентный синдром, или как говорят в народе «похмелье», довольно тяжелое состояние человека, который накануне принял большую дозу алкоголя.

При систематическом употреблении алкоголя человек нуждается в помощи специалиста. Последствия злоупотребления алкоголем имеет разрушительные последствия как для физического здоровья, так и для психического. Физические последствия выражаются в потере аппетита, учащенном сердцебиении, сухости во рту, болях в различных внутренних органах, общей слабости организма. Психические — в угнетенном состоянии, неспособности сосредоточиться, депрессии, суиицидальных мыслях. Зачастую люди больные алкоголизмом не осознают или не признают наличие проблемы, поэтому нуждаются в том, чтобы их подтолкнули к принятию решения лечиться от алкогольной зависимости.

Насколько быстро человек выйдет из состояния абсинентного синдрома зависит от нескольких факторов. К ним относятся такие как: насколько долго человек принимал спиртное, дозы алкоголя, общее состояние больного. Использование капельницы со специальным раствором облегчает состояние человека. В стационаре организм очищают от тяжелых последствий отравления алкоголем различными методами, например, с помощью очистки плазмы крови — плазмофереза.

Народные способы снятия похмельного синдрома.

На следующий день после застолья нужно пить как можно больше жидкости, она выводит вместе с мочой из организма вредные вещества, образующиеся в процессе распада алкоголя. Издавна признана польза рассола. Он нормализует водно — солевой баланс и содержит необходимые микроэлементы. Рассол может быть капустный, томатный или огуречный. Стакана достаточно.

Также хорош взвар — отвар из сухофоруктов, из тех, что имеются дома, можно из одного изюма,

нужно пить кефир, чай с лимоном и медом, зеленый или черный. Зеленый обладает адсорбирующими свойствами, эффективно выводит токсины из организма. Следует также пить щелочную минеральную воду — «Боржоми» или «Ессентуки».

Почти в каждом доме найдутся таблетки активированного угля. Нужно принять сразу 2 — 3 штуки. Из аптечных препаратов следует также принять полифепан. Этот препарат эффективно снимает любую интоксикацию. Поскольку при отравлении алкоголем страдает печень, то рекомендуется принимать ферментные препараты — мезим и панкреатин.

Как только появиться аппетит, не нужно есть тяжелую пищу, желательно налегать на овощные салаты, съесть легкий суп, творог.

При плохом самочувствии желательно хотя бы один день «отлежаться». При облегчении состояния сходить в баню или принять душ. Нейтрализация алкоголя важна, так как длительное отравление организма может существенно подорвать здоровье.

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв