Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Сахарозаменители или подсластители, как их еще называют, пользуются популярностью у больных людей, которым сахар в чистом виде противопоказан.

Натуральные сахарозаменители отвечают всем требованиям, таким как безвредность для здоровья, растворимость в воде, приятный вкус. Подсластители бывают калорийными и малокалорийными. К первым относятся фруктоза, сорбит, ксилит. Эти сахарозаменители в меньшей степени, чем обычный сахар повышают в крови уровень глюкозы. Их нужно применять с осторожностью людям, придерживающимся строгой диеты. 

Подсластители дают человеку достаточно энергии, хорошо усваиваются организмом и участвуют в обмене веществ не хуже обычного сахара.

Фруктоза является углеводом с низким гликемическим индексом, не вызывает повышение уровня сахара в организме и полностью усваивается им. Фруктоза показана при диатезах, укрепляет иммунитет. Содержится в меде, во многих овощах и фруктах.

РИО ГОЛД, стевия являются БАДами и ни в коем случае не используются вместо лекарств. Их задача дополнять традиционное лечение, поддерживать в организме энергетический баланс. Сахарозаменители используются для приготовления домашней выпечки вместо сахара. Можно подслащивать им кисели и компоты. 

 

Производители жевательных резинок используют подсластитель ксилит. Он вполне способен заменить обычный сахар и по сладости и по калориям. В больших дозах слабит.

Подсластитель стевия очень полезен для здоровья. Вырабатывается из природного сырья. Первыми производить этот сахарозаменитель стали японцы, выращивая стевию в теплицах. Они нашли информацию о пользе стевии в своих исторических документах. Оттуда же они узнали о методе извлечения стевии и начали с успехом им пользоваться.

В СССР была профинансирована программа «Стевия». Подсластитель стевия должен был добавляться в пищу номенклатурных работников, подводников и космонавтов. При систематическом употреблении подсластитель стевия стимулирует умственную деятельность человека, повышает физическую выносливость, у детей снимает аллергические последствия диатеза, улучшает работу печени, нормализует уровень глюкозы в крови.

О сахарозаменителях идут постоянные споры, что приносят подсластители: вред или пользу человеку. Здесь важно помнить, что сахарозаменители бывают синтетические и природные. Природные подсластители, такие как глюкоза и стевия вреда здоровью не приносят, только пользу. Поэтому, прежде, чем подсластители купить, смотрите на входящие в их состав компоненты. 

 

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Один отзыв на «Сахарозаменители»

  1. […] что именно она или другая жидкость, кроме напитков с подсластителями участвует в «изгнании» токсинов из организма. В […]

Ваш отзыв