Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Молодым женщинам самый смелый макияж «к лицу». С возрастом та косметика, которой мы привыкли пользоваться, может не только не скрывать недостатки, но и наоборот подчеркнут их. Как правильно краситься дамам в зрелом возрасте?

Выглядеть моложе на пару-тройку лет можно благодаря именно косметике, нужно лишь ее правильно выбирать и уметь наносить.

Кремовые румяна создают эффект свечения изнутри и ложатся ровнее. При нанесении макияжа используйте их. Делает морщинки менее заметными и заполняет неровности кожи легкая тональная основа с увлажняющими составляющими.

Жидкий тональный крем  с нежной текстурой вам подойдет идеально. Если покупаете сухую пудру, обратите внимание на то, чтобы в ней были светоотражающие частицы. Более молодым будет выглядеть лицо, если пуховкой слегка нанести румяна — пудру на область подбородка и верхнюю часть шеи.

Для губ выбирайте помаду естественного оттенка, но только не ярко-красную, она старит. Подбирайте  помаду розового цвета. Не используйте с жирным блеском и перламутровые, только матовые. Губы обвести контуром и растушевывать от края.

Используйте корректор для глаз со светоотражающим эффектом. На нижнее веко и внутренний уголок глаза нанесите осветлитель (хайлайтер) легкими бликами. Он сделает лицо визуально моложе.

Не выщипывайте брови слишком тонко. С возрастом это выглядит несколько нелепо и не молодит. Выбирайте цветную тушь: синюю, темно-коричневую, синюю. Наносите ее на верхнее веко чуть больше, чем на нижнее. Тени выбирайте ближе к естественному цвету. Тени не наносите густо, а только слегка и растушуйте.

Пользуясь тональными средствами, которые совпадают или близки к цвету вашей кожи, вы будете выглядеть натурально и моложе.

Читайте также статьи «Домашняя экономика» здесь.

 

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Один отзыв на «Как правильно краситься»

  1. […] Яркий макияж подходит далеко не ко всякому наряду. Например, к […]

Ваш отзыв