Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Детокс диета 7 дней

детокс диета 7 днейДетокс-диета 7 дней, как понятно, из названия имеет 7 ступеней. Начало статьи здесь. Рассмотрим «плюсы» и «минусы» такой диеты.

Отказ от соли помогает выведению из организма жидкости вместе с продуктами обмена, что помогает системе кровообращения и препятствует образованию отеков. Рацион, расписанный ниже, помогает сократить объем желудка, за счет чего человек употребляет меньше пищи. Само собой, похудеть вы сможете.

Минус диеты в том, что в организм поступает недостаточно белка. Потеря веса происходит не только за счет жировой ткани, но и мышечной. Поэтому нужно делать легкие физические упражнения. Во время детокс — диеты может появиться головная боль и переменчивость в настроении. Но они проходят довольно быстро.

Для умножения и сохранения результата после окончания диеты нужно придерживаться здорового питания и образа жизни. Нельзя выполнять программу диеты людям с болезнями желудочно — кишечного тракта.

Вся программа делится на 7 этапов. Можно, конечно, тянуть и две недели, но для начинающих рекомендовано не более 7 дней.

1 день. Называется этот этап «вода«, потому что именно она или другая жидкость, кроме напитков с подсластителями участвует в «изгнании» токсинов из организма. В первый день только свежевыжатые соки, чаи с травами. В это время есть не нужно. Каждый день — этап, по детокс — диете 7 дней, и в каждый из них будет добавляться один продукт.

2 день. Жидкость и персики. В идеале фрукты и овощи для разгрузки нужны те, которые выращены без химических удобрений, хотя в магазине найти такие трудно. Волокна фруктов улучшают работу кишечника, нейтрализуют шлаки. Можно есть по-немногу яблоки и виноград. В этот день ничего больше.

3. Добавляем овощи. Есть арбузы и петрушку, они чистят почки. Чеснок выводит тяжелые металлы и очищает кровь. Листья салата благотворно влияют на работу печени. Любые корнеплоды, свекла, морковь улучшают пищеварение.

4. Добавляем вареные овощи и рис. Овощи не переваривайте и не добавляйте почти соли. Тушите в мленьком количестве воды. Рис лучше использовать неочищенный или смесь из коричневого и белого. Сварите его до рассыпчатого состояния, лучше без соли.

5. Ко всему вышеперечисленному добавляем орехи, чечевицу, фасоль. Протеины, в них содержащиеся, очень полезны для здоровья. Здесь важно соблюсти правило раздельного употребления этих продуктов. То есть не смешивать их с рисом, чтобы углеводы не смешивались с протеинами, так как такое сочетание «грузит» пищеварительную систему. Делайте салаты из сырых овощей, куда добавляйте сырые орехи, семечки подсолнуха и кунжут.

6. Добавляем йогурт, только обязательно натуральный, а не «йогуртовый продукт». Идеально, если найдете в магазине из овечьего или козьего молока. Они отлично усваиваются и содержат кишечные бактерии, идентичные человеческим. Нужно варить каши из неочищенных злаков, выводят токсины.

7. В этот день добавить рыбу нежирную, любой породы, например, треску, тунец, сардину. То есть едите все то, что добавили за 6 дней и еще рыбу, но приготовленную на пару.

Выход из детокс-диеты должен быть очень постепенным. То есть любой новый продукт добавляйте один раз в два дня. Сначала понемногу молочные продукты, потом нежирное мясо. Главное, без поспешности.

 

поделиться
  • Блог Li.ру
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

2 комментария на «Детокс диета 7 дней»

  1. […] которые вам предстоит пройти читайте во 2-й части — «Детокс — диета за 7 […]

  2. […] Кима Протасова очень похожа на детокс — диету. Но действие ее намного мягче. Она способствует не […]

Ваш отзыв

*

code