Полезные советы

Полезные советы на каждый день

чем полезен зеленый чайЭтот напиток является источником энергии и бодрости. Чем полезен зеленый чай, какие свойства имеет?
Его считают природным лекарем. Он выводит тяжелые металлы из организма, снимает интоксикацию, понижает давление, излечивает язвы и многое другое. В зеленом чае танина больше, чем в черном в 2 раза. Чем лучше сорт, темего больше.
Кофеин, алколоид, содержащийся в этом чае оказывает мягкое действие на нервную систему и сердечно — сосудистую. Здесь есть и другие алколоиды, которые расширяют сосуды и являются мочегонными.
Обменным процессам в организме способствуют аминокислоты. Для истощенной нервной системы зеленый чай просто необходим, так как он повышает стрессоустойчивость человека во много раз.

Чем человек старше, тем более хрупкими становятся его сосуды, и, в частности капилляры. Необходимо включить в ежедневный рацион зеленый чай. Его употребление сокращает риск внутренних кровотечений.

Как правильно заваривать зеленый чай?

Для снижения давления на начальных стадиях гипертонии и улучшения состояния при атеросклерозе делают так. Вам нужно сначала купить чайник . Сухой чай промывают тепловатой кипяченной водой. Это делается для того, чтобы уменьшить в нем количество кофеина. Рассчитывайте так: полстакана воды — 3 г чая. Желательно выпивать по 3 стакана, но при этом уменьшить общее количество потребляемой жидкости, чтобы не было дополнительной нагрузки на сердце.

Риск получить инфаркт миокарда снизит такой рецепт. Головку репчатого лука съедать ежедневно, плюс яблоко, плюс 4 стакана зеленого чая.

При интоксикации чем бы то ни было, отравлении пить зеленый чай, добавляя в него молоко и сахар. Признано также, что этот чай оказывает лечебное действие при дизентерии, тифе и всевозможных болезнях, вызванных кокковыми бактериями благодаря кахетинам, которые имеют противомикробные свойства.

Любые проблемы с пищеварением — пейте этот замечательный чай.

Тем, кто увлекается просмотром телевизионных программ или долго просиживает у монитора компьютера зеленый чай пить рекомендуется. Он снимает вредное воздействие излучений на организм. Охлажденным крепкозаваренным зеленым чаем промывают глаза при конъектювите или усталости глаз.

Крепкозаваренным чаем можно также промывать раны. Он останавливает кровь, благодаря дубильным веществам, которые содержатся в нем.

При насморке и воспалениях слизистой промывайте нос раствором этого чая. При воспалениях в ротовой полости, стоматитах полощите рот настоем чая.

Если вас укачивает в транспорте, пожуйте немного сухого чая.

Напиток полезен беременным женщинам, он нормализует гормональный фон и повышает иммунитет. Заваривать не крепко.

Уже доказано, что этот напиток успешен в предотвращении онкозаболеваний. Также он борется со старением. Среди долгожителей достаточно любителей зеленого чая.

Экстракт чая добавляют в косметические средства. Если его ополаскивать после мытья головы настоем зеленого чая волосы, то они становятся шелковистыми и блестят.

К этому напитку нужно приучать людей, злоупотребляющих спиртным, он снимает тягу к алкоголю.

При всех исключительно полезных свойствах зеленого чая, помните одно: употреблять его нужно только свежезаваренным.

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв