Сливочное масло очень востребованный продукт. Его употребляют практически в любой семье. Некоторые считают его исключительно вредным продуктом, другие не мыслят себе завтрака без бутерброда с ним. Как выбрать масло сливочное? Без химии и вредных добавок. Читайте «Полезные продукты» здесь.
Производство этого продукта в старые времена было делом нелегким. Сбивание сливок производилось вручную. Поэтому масло было достаточно дорогим. Продукт этот очень полезен, если употреблять его в меру. В нем витамины D, А, К, Е, РР, аминокислоты. Они усваиваются лучше всего именно с жирами, поэтому масло и является идеальным их поставщиком.
Масло полезно включить в свой рацион потому, вещества, которые в нем содержатся укрепляют ногти. оно полезно для здоровья волос, да и на мозги благотворно влияет. Если предстоит сложная умственная работа, обязательно съешьте на завтрак бутербродик с этим продуктом.
Советы по правильному хранению масла.
1. На качество масла влияют сроки и условия его хранения. Правильный температурный режим обеспечивают термоконтейнеры в Киеве. При покупке масла обращайте внимание на целостность упаковки. Свежее масло не должно горчить, если чувствуется горчинка, то продукт испорчен.
2. Хранить следует только в закрытой посуде. Оно может впитать в себя посторонние запахи. Не любит и свет, быстрее портится.
3. В холодильнике продукт можно хранить до 7 дней. Если купили больше, чем можете съесть, то часть его положите в морозилку. Масло при этом не потеряет полезных качеств.
4. 3 — 4 дня можно хранить и без холодильника, если упаковать его в непромокаемый пакет и положить в кастрюльку с холодной водой. Если вам в дорогу нужно взять кусочек масла, то завернув его в плотный пакет, поместите в контейнер и обложите кубиками люда.
Как выбрать правильное масло?
1. Часто производители под видом масла продают спред, масло бутербродное. Упаковка такая же и перепутать вполне можно. С некоторых пор производителей обязали писать «спред» на упаковках. А до этого разобрать где какое было почти невозможно.
2. Как отличить масло сливочное от маргарина? Вообще-то в настоящее время это не представляет трудности благодаря надписям на ценниках и упаковках. Но если сомнение все-таки возникает, то знайте, что на пачке маргарина по Госту будет надпись Р 52178-2003, а на упаковке масла — Р 52969-2008.
Разновидности масла сливочного.
1. Обращайте внимание на добавки. Для придания цвета в продукт могут добавить бетта — каротин. Это совершенно безвредный компонент. Если на упаковке написано, что в его состав входят жиры растительные гидрогенезированнные, то это спред, а не масло.
2. Масла сливочные производятся с различными добавками. Самым востребованным является сладко сливочное. На втором месте — соленое. Оно ничем не хуже, просто в него добавляют обычную соль.
3. Достаточно популярно шоколадное масло. Правда и то, что в него добавляют эмульгаторы, стабилизаторы, красители. Будьте внимательны к составу, читайте надписи. Разновидностей сладких масел достаточно много.
Нельзя забывать и о том, что масло достаточно калорийный продукт, свыше 82% жира в 100 г.
You can leave a response, or trackback from your own site.
[…] продуктов совсем не сложно. Поставить полпачки сливочного масла на водяную баню. Когда оно начнет растекаться, […]