Полезные советы

Полезные советы на каждый день

с чего начать ремонтРемонт квартиры, конечно, нужно начать с проекта. То есть прикинуть, измерить и начертить заранее план квартиры. Если ремонт косметический, то здесь ничего сложного, можно справиться и самим. А если задумали перепланировку, то, скорее всего, придется обратиться к дизайнерам. Специалист посмотрит, каким образом можно все сделать и можно ли сносить ту или иную стену.

Закупать материалы лучше, конечно, заранее, такие как обои, ламинат или линолеум, плитку. Трубы, всю сантехнику, батареи и электрику нужно менять до отделочных работ. Понятно почему. Если в процессе ремонта не хватит цемента, обойного клея, то ничего страшного, потом докупите, не дефицит. У меня вечно остается много лишнего, в том числе и краски. Дополнительный расход.

А вот обои, покрытие для пола и плитку лучше покупать с небольшим запасом. Не факт, что если не хватит, то сможете купить такой же. Кстати, инструмент, и в частности, электро всегда должен быть в хозяйстве.

Если вы впервые делаете ремонт, то вполне может быть, что придется ровнять стены. Работа эта трудоемкая, но необходимая. Поэтому придется приобрести штукатурку или приготовить ее из цемента с добавлением воды. Не забудьте про маячки.

Они нужны для того, чтобы контролировать толщину раствора, который кладется на стену. Маячки продаются в магазинах, хотя можно изготовить. Маячки крепятся на стену примерно на одинаковом расстоянии. И после того, как стена будет оштукатурена и раствор схватится, они извлекаются, а места их крепления заделываются тем же раствором.

Выровненные стены можно оклеивать обоями, на них хорошо ложится плитка. Для отделки комнат обоев достаточно много. Но я предпочитаю обои под покраску. То есть изначально такие обои выглядят отлично. А со временем их можно не отдирать от стен, а покрасить водоэмульсионкой нужного колора. Она, кстати, не имеет запаха. Отличный вариант для детской и не только.

Потолок оклеен у меня той же «рогожкой», так называют плотные обои под покраску в народе. То есть сейчас крашу водоэмульсионной краской лепнину и потолок в белый, затем стены в персиковый.

Ну а вы, если ровняли стены выбирайте. Ассортимент достаточно обширен. На кухню все-таки лучше виниловые, влагостойкие или моющие, не маркие.

Что касается пола, то здесь нужно помнить, что, постеленный в комнаты, он достаточно долго издает «химический запах». Ламинат боится влаги, хотя и достаточно прочен. Идеальный вариант паркет из натуральной древесины. Но он стоит дорого.

Вообще, не знаю у кого как, но у меня ремонт не кончается, правда приобрел форму хроническую. вялотекущую.

 

поделиться
  • Блог Li.ру
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

*

code