Полезные советы

Полезные советы на каждый день

какой спорт для ребенка лучшеДля родителей имеющих гиперактивного, да и просто очень подвижного малыша, рекомендуется определить его в спортивную секцию. Какой спорт для ребенка лучше, в каком возрасте отдавать, какие данные нужно иметь для того или иного вида спорта, плюсы и минусы для развития и здоровья, рассмотрим в этой статье.

Футбол.

В самую популярную на земле игру, малыши начинают играть чуть ли не с пеленок. Особенно мальчики. Отдавать ребенка в футбольную секцию можно годам к 6. Почти любой мальчишка может заниматься этим видом спорта при условии, что он умеет достаточно быстро бегать, неплохо гоняет мяч, а главное, умеет подчиняться командам.

Развивает реакцию, умение работать в команде, выносливость и координацию движений. Однако нужно не забывать о том, что футбол довольно -таки травмоопасен.

Шахматы.

Подходит отлично для натур спокойных, тихих, сосредоточенных. Примерно годам к 4 дети начинают понимать стратегию игры. Многие известные чемпионы именно в этом возрасте начинали играть в шахматы.

Ребенку требуется колоссальная усидчивость. Здесь можно купить столы детские. Необходимо, чтобы ребенку было удобно. Игра развивает изобретательность, пространственное воображение, логику и память. Главное, чтобы он умел проигрывать, чего дети очень не любят. Поэтому на первых порах лучше, если он будет просто решать шахматные задачи, чтобы не потерять интерес к игре.

Восточные единоборства.

Заниматься можно начинать рано, лет с 4. Сначала выполняются упражнения на растяжку, стойки, защитные движения. Восточные единоборства развивают все группы мышц, гибкость и ловкость, уверенность в себе, координацию движений, помогают контролировать свою агрессию. Серьезные травмы в этих видах спорта редки в отличии от других.

Фигурное катание.

На коньках ребенка с 1,5 — 2 лет можно приучать кататься . В секции берут с 4. Этот вид спорта особенно полезен детям с заболеваниями органов дыхания, тем, кто часто болеет простудными.

Фигурное катание развивает музыкальный слух, артистичность, уверенность в себе. Сложность упражнений возрастает со второго года занятий, растет вместе с этим и травматизм.

Теннис.

Играть в теннис можно в любом возрасте. Малышей начинают обучать с 5 лет. Противопоказаниями могут быть близорукость и заболевания позвоночника. Эта игра способствует гармоничному физическому развитию ребенка, вырабатывает силу воли и концентрацию внимания.

Не зависимо от того, в какую спортивную секцию или школу будет ходить ребенок, занятия должны ему нравиться. Чемпионов единицы, а спортом заниматься всегда полезно.

 

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

2 комментария на «Какой спорт для ребенка лучше»

  1. […] любое стремление к творчеству. О спортивных секциях читайте в следующей статье. Здоровье ребенка — ваша […]

  2. […] как на них реагирует организм. Это касается любых занятий спортом. Например, если задействуете силовые тренажеры для […]

Ваш отзыв