Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Дауншифтинг

даушифтингОб этом явлении мнения самые противоречивые. Можно сказать лишь, что право выбора — неотъемлемая часть свободы каждого человека.

Немного заштампованно, но оно так и есть. Рекомендуется время от времени оставаться наедине с собой, исключив всякое общение, выключив телефоны — телевизоры, и, конечно, компьютер.

Дауншифтинг — уход на природу тех людей, которым надоело жить в городе. И здоровый образ жизни, и психология, и путь к себе.

Собственно, и рассуждать на эту тему не хочется, почитайте здесь — дауншифтинг. Среди самых известных дауншифтеров я назвала бы Германа Стерлигова и к ним причислила бы Федора Конюхова, хотя он и не живет на земле, больше передвигаясь морем. Но поскольку дауншифтинг это не только образ жизни, но и образ мыслей, то он вполне подходит. На самом деле таких людей очень много.

Но есть и такие, кто не уходя от цивилизации, понял, что делают множество дел, которые вообщем-то и делать необязательно. Прочитала маленькую житейскую историю об одной женщине (читайте: собирательный образ), которая не ложилась спать, пока не вымоет пол в прихожей. А мужу это надоело и он купил ей коврик, который можно было спустя какое-то время выбросить, заменив на новый.

И оглядываясь назад, человек понимает, что кучу времени потратил на такие же бесполезные вещи, к ночи падая с ног. Полжизни: быт и работа  — замкнутый круг. А когда наконец «просыпается» и посмотрит, что времени остается не так уж и много, тогда и начинает жить. Или продолжает в том же духе, пока «вперед ногами».

Если уж дело в чистоте дома, то нужно не гробить на нее целый день, а разбить на маленькие фрагменты. Так в один вечер вымыть раковины, в другой разобрать вещи и так далее. Ну и что, что каждый день ваш дом не будет идеально сверкать чистотой? Что, солнце перестанет светить, а птички петь?

Современный человек так устроен, что даже когда не делает ничего, его голова забита мыслями, что ему предстоит сделать, что не доделано. Есть такой интересный тренинг. Собирается группка людей, и они выезжают за город. И неделю там живут, почти совсем не разговаривая, сосредотачиваясь на себе. Медитируя вообщем. И люди, которые этот тренинг проходили, признались, как сложно — выбросить из головы всякую чушь и сосредоточится на том, что вокруг. И у тот, у кого получилось, отдохнули, почувствовали себя лучше, увереннее, справились с бессонницей и улучшили память.

 

 

 

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв