Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Доброго времени суток! Кубик льда способен творить чудеса.

Что мы знаем о полезных свойствах льда?  Пожалуй то, что им полезно протирать лицо, снимает отёки, освежает. И всё! А ведь о лечении холодом, т.е. криомедицине было известно очень давно. Упоминания о нём есть в трудах Гиппократа, Авиценны и Галена.  Холод оказывает поистине чудесное действие при различных заболеваниях как обезболивающее, кровоостанавливающее, противоотёчное, противовоспалительное средство. Холод уменьшает потребность тканей в кислороде, стимулирует их восстановление и заживление ран. Этот эффект связан с уменьшением чувствительности болевых рецепторов, облегчение болей — с рефлекторным спазмом сосудов в поражённой зоне. Если вы получили травму: будь то шишка на лбу, или растяжение связок, вывих, перелом, постарайтесь как можно быстрее приложить лёд к повреждённому месту минут на 10 — 15. Если несчастье произошло на улице зимой нужно набрать снега в целлофановый пакет. Важно  помнить, что лёд или снег необходимо прикладывать через одежду, иначе можно получить обморожение. Исключения составляют ожоги. В этом случае кубики льда или замороженные листья капусты прикладывают прямо к телу, потому что обожённые ткани продолжают разрушаться и после и  случившегося, и необходимо отводить тепло постоянно. Если всё время охлаждать поражённое место, то можно предотвратить появление волдырей.

На что способен кубик льда? Если заморозить, а потом разморозить воду, то получается талая вода — великолепное стимулирующее средство для иммунной и нервной системы. Оно заряжает организм бодростью и заставляет клетки обновляться. Полезно замораживать  зелёный чай, настой мяты, розовых лепестков, ромашки, календулы, протирать этими кубиками лицо, что способствует его омоложению.

Если вы страдаете от стресса, не можете заснуть, подташнивает, то рассосите кубик льда из замороженного мятного чая, самочувствие значительно улучшится.

Если заболело горло, то норвежцы, шведы и датчане пьют холодное молоко со льдом, по принципу «клин клином вышибают». Кстати, учёные заметили одну интересную закономерность: при охлаждении любого участка тела рефлекторно снижается температура миндалин и слизистой оболочки носа. Причём, чем менее тренирован охлаждаемый участок к воздействию холодом,  тем сильнее реакция в ЛОР-органах.

Чтобы закалить своё горло, полощите его по утрам холодным зелёным чаем.

Холод — лучшее жаропонижающее средство. При температуре 38,5  — 39, можно воспользоваться им. Для этого: завернуться во влажную, хорошо отжатую простыню, положить на лоб такое же полотенце, или принять холодный душ минут 5, или обтереть тело простой водой, а лучше 3%-ным уксусом, водкой.

Если разболелся зуб, то ни в коем случае нельзя его греть, нужно приложить холод. Облегчить боли в ожидании врача при аппендиците, панкреатите, печёночной колике можно, приложив к больному месту пузырь со людом. Анальгетики принимать не рекомендуется, потому что они могут смазать картину заболевания, затруднив диагностику. А вот холод в самый раз.

А вот профессиональное мнение кандидата медицинских наук, заведующего онкологическим отделением Ковалёва В. И.: «Метод местного охлаждения широко используют в клиниках, например, при воспалении суставов (артрите) и поджелудочной железы (панкреатите), для остановки интенсивных кровотечений при геморрагических гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Гипотермию применяют при трансплантации, охлаждая пересаживаемый орган, чтобы сохранить его жизнеспособность. А с помощью различных хладоагентов (жидкого азота, смеси угольной кислоты) прижигают эрозии и разрушают опухоли. этот метод лечения называется креодиструкцией. Он позволяет избежать кровотечения в зоне операции, не допустить распространения злокачественных клеток, повышает шансы излечиться от рака«.

Криотерапия усиливает результаты иглоукалывания: охлаждая иглы, специалист добивается двойного результата при воздействии на биологически активные точки.

Вот такие чудеса способен творить холод и маленький кубик льда.

Будьте здоровы!

поделиться
  • Блог Li.ру
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

One Response to “Кубик льда”

  1. […] в норму, нужно умыться холодной водой. Протереть лицо кубиком льда. Нанести дневной […]

Leave a Reply

*

code