Полезные советы

Полезные советы на каждый день

борьба с целлюлитомЦеллюлит — это показатель здоровья, если он появился, значит, нужно собой заняться вплотную. Борьба с целлюлитом должна проводиться комплексно, включая пересмотр пищевых привычек, домашний уход с использованием как специальных косметических средств, так и подручных, салонные процедуры. Все средства нужно использовать.

Гормон эстроген, женский, обвиняли в том, что именно он способствует появлению целлюлита, «апельсиновой корки». Хотя этот гормон есть у каждой женщины, далеко не каждая имеет целлюлит, а он появляется даже у мужчин. Последние исследования показали, что в образовании целлюлита скорее виноват инсулин. Именно он при стрессах выбрасывает в кровь больше сахара, нарушая обмен веществ, который и приводит к этому заболеванию.

Комплексное сочетание процедур, диеты, спортивных упражнений и релаксация приносит результаты. Начало темы здесь.

1. Релакс.

Для начала нужно постараться поменьше нервничать, иначе трудно сохранить красоту и здоровье. Медитация или йога помогут в релаксации.

2. Физические упражнения.

Нарушение циркуляции крови и лимфы возникают при бездействии мышц. Поэтому полезно ходить, плавать, крутить педали велосипеда, да и заняться той же  йогой, тогда будет гладкой.

3.  Еда.

Постоянное переедание ведет не только к лишнему весу, но и к целлюлиту. Во время еды инсулин выделяется в кровь, что повышает в ней сахар. Еда должна быть не только вкусной, но прежде всего полезной.

4. Препараты от целлюлита.

Они имеют по большей части профилактический эффект. Зеленый чай и гинго улучшают циркуляцию крови в кожных покровах. Отеки убирают водоросли. Содержащие кофеин сжигают жир. Они хороши пока процесс не запущен.

5. Массаж.

Его нужно проводить регулярно, массируя проблемные зоны, с использованием антицеллюлитных средств. На всех стадиях целлюлита можно влиять на  активные биологические точки и разминать мышцы посредством ручного массажа. Противопоказаниями ему могут служить заболевания женской половой сферы.

Отлично зарекомендовал себя медовый массаж. Мед похлопывающими движениями наносится на проблемные зоны. Противопоказания: аллергия, варикозное расширение вен. Если капилляры к поверхности кожи близко расположены , то на ней могут появиться синяки, так как ладони накрепко приклеиваются к телу, затем резко отрываются.

Баночный массаж также эффективен. Он почти что безболезнен. Присасывают к поверхности кожи банку и двигают ею по коже, разглаживая ее. Не стоит делать при варикозе.

Лимфодренаж — процедура довольно-таки приятная. Можно проводить самостоятельно, разглаживая кожу в направлении оттока лимфы. Противопоказаний нет.

Слим — массаж лучше доверить специалисту. Это и лимфодренаж и активное разминание  зон «апельсиновой корки». Противопоказания: аллергия, опухоли, гинекологические заболевания.

6. Обертывания.

Процедура для стимуляции потоотделения и выведения токсинов. Антицеллюлитный состав наносится на проблемные зоны, затем они плотно обертываются целлофаном на полчаса и закрываются пледом или одеялом. Во многих салонах не делают горячих процедур, чтобы не спровоцировать воспалительные процессы, а заменяют их на теплые.

Талассотерапия.

Обертывание с морскими водорослями, грязью и морской водой хорошо зарекомендовали себя в борьбе с целлюлитом. Противопоказания: кожные болезни (исключая псориаз), аллергия на йод, одышка, хронические сердечные недуги (сердечная недостаточность, например).

Кофейное и шоколадное обертывание.

Кофеин активизирует обменные процессы. Запах шоколада повышает настроение и расслабляет. Исключительно приятная процедура. Завоевала огромную популярность среди женщин. Как и талассотерапия рекомендуется на любой стадии целлюлита. Противопоказания: аллергия на шоколад.

7. Инъекции.

Эффективны в борьбе с целлюлитом внутрикожные инъекции озона или кофеина.

Мезотерапия — введение специально приготовленных лечебных коктейлей. Улучшает обменные процессы в глубоких слоях кожи. Процедура эффективна на 2-й стадии целлюлита.  Курс состоит из 7 — 10 сеансов, каждый из которых делается не чаще, чем раз в неделю. Противопоказаний практически нет, кроме индивидуальной непереносимости какого — либо из препаратов, о чем следует предупредить врача. К слову, такого рода процедуры, как косметологические инъекции, должен проводить врач со специальной лицензией.

Озонотерапия — инъекция, в результате которой ткани насыщаются кислородом, повышая упругость кожи. Показан также при 2-й стадии целлюлита.

8. Электростимуляция.

На проблемные места крепятся проводники тока. Они сокращают мышцы, повышают тонус, расщепляются жиры за счет притока крови и лимфы. Противопоказания: высокое давление, варикоз, тромбофлебит.

9. Ультразвук.

Эта процедура вызывает вибрацию в тканях, в результате которой клетки начинают избавляться от токсинов и жиров. Противопоказания те же, что и при электростимуляции.

10. Эндермология.

Можно сказать, что это массаж, только вакуумный. Он выполняется при помощи специального прибора. Эффект такой,что из тканей выводятся излишняя жидкость и  токсины, шлаки; жировые отложения расщепляются, происходит довольно мощный массаж и дренаж тканей. Нельзя делать при гинекологических заболеваниях. Дает хороший результат при 2-й стадии целлюлита.

Процедур для борьбы с целлюлитом много, следует выбирать те, которые подойдут вам.

 

 

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв