Полезные советы

Полезные советы на каждый день

манго польза и вредЭтот экзотический фрукт считается исполнителем желаний, символом страсти и лекарством буквально ото всех болезней. Что же на самом деле он из себя представляет? Манго — польза и вред, есть ли они и чего больше?

1. Манго — польза. На Востоке к этому фрукту относятся с большой любовью, и известен он там более 8 тыс. лет. Его даже называют «великим».  На самом деле манго заслужил такой название благодаря содержащимся в нем в большом количестве полезным веществам. Его мякоть содержит каротин, который преобразуется в организме в витамин А, улучшая зрение и защищая кожу от старения, особенно от фото (солнечного).

Содержит этот вкуснейший фрукт также витамины группы В, D и E, цинк, медь,фосфор и кальций. Манго полезен, так как он предохраняет от возникновения рака, укрепляет иммунитет. Его полезно есть при неврологических расстройствах и заболеваниях сердца. Содержит плод манго витамин С в больших количествах, чем лимон, а каротин вдвое больше, чем мандарины.  в мякоти фрукта обнаружены противовирусные ферменты.

Если человек подвержен частому заболеванию герпесом, то ему очень полезно налегать на манго. Издревле листочки и веточки растения манго использовались для очистки зубов, а перемолотые косточки и кожура обладают вяжущими свойствами. Манго в деле омолаживания организма играет большую роль.

Для того, чтобы ощутить этот эффект, нужно в течении месяца — недель 3 съедать по одному фрукту в день. Манго содержит много пектинов и клетчатки, его можно назвать диетическим продуктом.

2. Вреда от манго не выявлено, однако нужно воздержаться от его употребления при расстройствах пищеварения, панкреатите (заболевании поджелудочной железы), язвенных болезнях желудка и гастрите, при гепатите. Важно знать следующее: манго нельзя есть в больших количествах и ни в коем случае сочетать с алкоголем не рекомендуется, иначе стойкая диарея обеспечена.

3. Как выбрать манго. Для того, чтобы понять достаточно ли спелый плод, нужно слегка надавить на него пальцем. Если кожурка легко поддается, значит, манго спелый и вкусный. Если вы все-таки купили незрелый манго, то пусть полежит несколько дней, фрукт обязательно «дойдет». О пользе манго для лица и волос читайте здесь, а про то, как хурма полезна для сердца — тут.

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв