Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Классическая гомеопатия

классическая гомеопатияОтношение к гомеопатии неоднозначно со стороны врачей традиционной медицины весьма настороженно. Они считают, что эффект излечения происходит за счет плацебо. Классическая гомеопатия не отрицает, что от части это так. Однако самовнушение начинает работать после того, как лечение дало положительный результат, оно просто идет быстрее за счет того, что пациент поверил в него.

Вторая причина отрицания гомеопатии незнание и нежелание вникать в методы лечения. На сегодняшний день у этого метода появляется все больше сторонников среди врачей традиционной медицины.

1. Где эффективна классическая гомеоматия, при каких заболеваниях ее применять?

При цистите, сенной лихорадке, энурезе, астме, экземе, нейродермите, аденоидах. При этих заболеваниях иногда мази и таблетки не всегда оказываются эффективны. На помощь приходит гомеопатия.

При различных травмах, вывихах и переломах следует сначала обращаться к травматологу, а затем имеет смысл к гомеопату, чтобы устранить боли и отеки, и для быстрейшего выздоровления.

классическая гомеопатия2. С каких лет можно пользоваться лечением гомеопатией?

По показаниям с рождения. Известно, что дети, которым дают гомеопатические средства быстрее развиваются и болеют реже. Если ребенку уже назначались такие средства, то при повторных симптомах можно их применять и самостоятельно, ни в коем случае не отменяя при этом визит к педиатру. Если пробки в ушах у ребенка, то можно попробовать справиться с ними самостоятельно. И обратиться к врачу, если не удалось.

3. Как понять, что лечение правильное?

Классическая гомеопатия — это лечение в единицу времени одним препаратом. Если гомеопат назначает их несколько одновременно, то это в корне не верный подход. И компетентность такого врача должна вызвать сомнения.

4. На чем основан метод лечения?

На двух принципах: «лечебный эффект усиливается за счет уменьшения дозы» и лечение подобного подобным». Первый постулат следует понимать так: вещество в больших дозах способно вызвать заболевание, а в малых является лекарством. Например, для лечения аллергии на пчелиный яд применяют тоже самое под названием Apis, но разведенное многократно.

Со вторым утверждением тоже просто. Чем больше разведено средство, тем сильнее его воздействие на организм. То есть побочные эффекты от таких лекарств меньше, чем от неразведенных, а действие сохраняется. Это достигнуто опытным путем, подбором соотношения препарата и воды или спирта.

5. Из чего изготавливаются гомеопатические средства?

Из минералов, растений и насекомых (например, муравьев или пчел). Сначала готовят основу, которую потом разводят в нужных пропорциях.

Насколько быстро подействует препарат зависит от индивидуальности организма и от того, насколько быстро его начали применять после начала болезни. Гомеотические и традиционные препараты дополняют друг друга. Лекарства меняют, если они не дали должного эффекта или если их действие пошло на убыль, не излечив пациента.

 

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв