Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Служебные отношения

служебные отношенияНа работе мы выполняем свои обязанности. И в идеале между сотрудниками организации должны быть только служебные отношения. На деле это не так, все гораздо сложнее. К просьбам что-то сделать вне служебных обязанностей мужчины и женщины относятся по-разному. Мужчинам они или досаждают, или дают ощущение значимости.

Это касается не только того, чтобы обучить новичка или ввести его в курс дела, но и различных мелочей, например, завезти документы в другой офис по дороге домой или кому-либо позвонить. Женщинам не удобно отказать в просьбе в силу их природной тактичности.Чтобы научиться владеть собой пройдите психологический тренинг.

Отношения на службе — вещь очень важная для большинства людей. Они могут работать годами там, где коллектив хороший, даже если их не совсем устраивает зарплата или работа не вполне подходит. Если же атмосфера напряженная или просто слишком официальная и сухая, то человек только из-за этого может уйти. Такое отношение к работе присуще, в основном, славянам. И в большей степени женщинам. Они чаще заводят в своем коллективе дружеские отношения. С одной стороны это вовсе неплохо, сплачивает коллектив, помогает решению общих задач.

С другой стороны, находясь в теплых отношениях с коллегами, трудно им в чем-либо отказать. Иногда бывает и так, что одни все время о чем-либо просят, а другие не в силах им отказать. Часто бывает и так, что на новичка сваливается куча обязанностей, которые должны исполнять другие. Это своего рода «дедовщина». На самом деле и человеку, пришедшему работать в компанию на «новенького», нужно уметь отказывать, но делать это тактично, ссылаясь на необходимость выполнять другую работу и срочно. По большей части причиной того, что на человеке «ездят» является его характер.

1. Мягкие, добрые люди не могут отказывать в просьбах. Более того, часто они испытывают удовольствие, помогая другим.

2. Люди с неустойчивой самооценкой. Они стараются быть безотказными, потому что так их приучили в детстве.

3. Инфантильные личности, те, которые не могут принимать самостоятельные решения.

4. Интеллигентные люди. В силу своих качеств характера, эти люди не могут отказывать в просьбах, они считают неудобным возражать.

Как выйти из подчинения и научиться отказывать тем, кто привык перекладывать свои обязанности на других?

Не стоит ждать, когда это случится само собой. Есть методы, которые дают результат. Люди скромные и нерешительные обычно слушая кого-либо, слегка опускают голову. Нужно смотреть собеседнику или в глаза, или в направить взгляд на его переносицу между бровями. Выслушать просьбу до конца, выдержать паузу, ответить. Отказывая, можно, конечно, и не аргументировать, а можно коротко объяснить, что вы заняты.

Если отказать человеку, который привык обременять своими просьбами других людей, пару раз, при этом объяснив ему, что времени катастрофически не хватает, есть неотложные дела, то он не будет больше обращаться. Совершенно не имеет смысла мучиться чувством вины.

Начальство иногда дает поручения, цель которого не результат, а выполнение. Почему?

1. Если шеф страдает манией величия, то давать задания, порой самые нелепые, это его способ самоутверждаться.

2. В некоторых фирмах это проверка профессионализма для новичков. Профессионал должен знать и выполнять только свои обязанности и уметь отделить нужное от ненужного.

3. Бывают такие ситуации, что коллектив или непосредственный начальник старается «выжить» человека, чтобы освободить место для другого, может быть, родственника или знакомого. При этом человека стараются завалить работой настолько, чтобы он не мог с ней справиться. Если , то в этом случае не нужно молчать, здесь поможет только открытый конфликт.

Служебные отношения — вещь сложная и многослойная. В идеале лучше всего держаться со всеми ровно, никогда не обсуждать личную жизнь или деловые качества сотрудников.

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв