Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Домашний крем для лица

домашний крем для лица   Поздняя осень самое время заняться собой. Пропить курс витаминов, пересмотреть свой гардероб, побаловать кожу лица. В статье рассказывается как приготовить домашний крем для лица. Конечно, в продаже достаточно много косметических средств от разных фирм. Но тот, который женщина приготовит сама, не будет содержать отдушек и консервантов. Изготавливается он из натуральных продуктов.

1. Омолаживающий крем с капелькой йода.

Капельку йода капнуть в чашечку. Добавить ложку столовую касторового масла, чайную ложечку вазелина без отдушек, ложку столовую меда. Тщательно смешать. Крем можно хранить в холодильнике, но не больше месяца. Нанести на предварительно очищенное лицо от 15 мин. до получаса. Крем этот смягчает кожу, отбеливает ее.

2. Омолаживающий с коньяком.

Взять 100 г самых жирных сливок, смешать их с 1 сырым желтком и ложкой столовой меда. В эту смесь добавить 2 небольшие ложечки коньяка и одну лимонного сока. Наносится на час. Об этом домашнем креме для лица, все, кто его использовал, отзываются очень положительно. Хранить крем с коньяком можно в холодильнике, предварительно прикрыв баночку крышкой.

3. Для жирной и стареющей кожи.

Предварительно очистить 3 лимона. Шкурки порезать и залить кипятком. Настоять 8 часов под крышкой. Слить настой в посудину. Добавить четверть стакана жидкого меда,  лимонного сока и подсолнечного масла по столовой ложке. Добавить спиртовую настойку шиповника и одеколона по столовой ложке. В смесь влить столовую ложку жирных сливок.

Не нужно готовить сразу большое количество того или иного крема. Лучше маленькую порцию. Попробовать и решить какой для вашей кожи подходит лучше. И нужно помнить, что если аллергия на тот или иной компонент, то такой крем лучше не использовать.

4. Крем с глицерином и лимоном.

Смешать 1 чайную ложечку глицерина с 2-мя столовыми лимонного сока. В отдельной посуде — яичный желток с чайной ложечкой меда и 2-мя столовыми растительного масла. Все соединить. Тщательно взбить, вливая по капле камфорный спирт до 7 капель.

5. Крем с алоэ омолаживающий.

200 г внутреннего свиного жира растопить на водяной бане и в него добавить по столовой ложке меда и сока алоэ. Средство хранить в холодильнике. Перед применением немного согреть в руке. Через неделю применения мелкие морщинки разглаживаются.

6. Крем с бурой.

Взбить желток. Добавить к нему щепотку буры,  сок лимона — столовую ложку  и 2 оливкового масла. Освежает увядающую кожу.

Домашний крем для лица, ч. 1. В ближайшее время постараюсь написать продолжение.

Для того, что увидеть эффект от применения того или иного крема, нужно использовать его регулярно не менее недели — двух.

 

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв