Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Меню белковой диеты

меню белковой диеты  Этот способ похудения стал своеобразным хитом и пользуется огромной популярностью. Объясняется это просто — достижение желаемого результата в короткие сроки. Поскольку до любимого праздника осталось совсем немного времени, имеет смысл попробовать меню белковой диеты. Белковая диета Дюкана, хотя и достаточно сбалансирована, но требует немного больше времени ( от месяца до трех), чем данная (до 2 недель).

До начала диеты нужно знать следующее.

После ее окончания нужно очень умеренно питаться. Иначе вес возвращается. Но более опасный недостаток белковой диеты в том, что преимущественное употребление белков заставляет организм голодать потому, что большинство тканей получают энергию из других веществ, например из глюкозы. Поэтому на этой диете сидеть более 2-х недель нельзя. В рацион необходимо вводить умеренное количество растительной пищи и растительных масел.

Каждый день придется подсчитывать количество употребленных белков (они даны в меню). В соответствии с исследованиями в день организму нужно от 1 до 1,5 г белков на килограмм веса. То есть, при весе в 80 кг — 80 — 90 г в сутки. Если соблюсти это условие, белковая диета будет эффективной и не принесет вреда здоровью, обеспечивая обменные процессы в организме и поставляя строительный материал для мышц. Верно и то, что организм не может переварить больше 30 г белка за раз. В меню белковой диеты в скобках будет указано количество белка в граммах.

1. Понедельник.

Утром. Завтрак должен состоять из 2 цельнозерновых булочки (6 г), обезжиренный творог — примерно 50 г (14 г). В творог можно добавить немного фруктов и щепоть корицы.

Обед. Сварить вкрутую 2 яйца (12г). Шпинат или любую другую зелень смешать с рубленными яйцами. Добавить немного жареной или вареной картошки и около 2 столовых ложки грецких орехов (2- 4 г). Заправить совсем небольшим количеством растительного масла.

Полдник. 1/4 стакана очищенных подсолнечных семечек (7 г) смешать с горсточкой сухофруктов.

Ужин. Ширатаки (японскую низкокалорийную лапшу) или рисовую около стакана отварить (6г). Если нет ни ширатаки, ни рисовой, то можно использовать любую низкокалорийную. В нее добавить около стакана тертого твердого сыра (17г), несколько листиков салата, 2 чайные ложечки соевого соуса, 2 ст. л. кунжута (3г).

В среднем здесь получилось 65 г белков за весь день.

2. Вторник.

Залить полстакана овсянки (5г) стаканом обезжиренного теплого молока (8г). Можно добавить любых ягод и немного меда.

Обед. Небольшая тарелочка горохового супа (1 стакан — 10г). В него нарезать кусочками морковь. Добавить фундук (30 г — 4 г белков).

Полдник. Йогурт — 150 г (18 белков) не жирный. И горсть ягод.

Ужин. В оливковом масле потушить капусту около 200 г, добавить чеснока и тертой лимонной цедры. Перед концом тушения добавить четверть стакана консервированных бобов (11г). В это блюдо можно добавить булгур (дробленые зерна пшеницы)(8г белка) и тертый нежирный сыр около 2 столовых ложки (4г).

Здесь приведено меню белковой диеты на 2 дня. Продолжение здесь.

Если хватит терпения придерживаться плана питания, то результат будет не только в потере веса, но и в оздоровлении организма в целом и его очищении.

 

 

поделиться
  • Блог Li.ру
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

*

code