Этот продукт считается полезным для здоровья. Но так ли это? Полезны ли мюсли? Попытаемся разобраться с этим вопросом. Создал этот продукт, вернее специальное блюдо доктор Бихнер — Беннер.В равных частях смешивались овсяные хлопья с сырыми зернами пшеницы или пшена, ржи, ячменя, риса. Добавляли в эту смесь лимонный сок. А перед употреблением еще и какой-нибудь другой, например, апельсиновый. Добавляли любые орехи и нарезанное яблоко.
Рецепт этот значительно изменился за столетие. Но по-прежнему считается диетическим и очень полезным. Польза мюсли в следующем.
1. Запас энергии и сил на весь день.
Злаки, содержащиеся в продукте, перевариваются медленно и усваиваются долго. Поэтому употребив на завтрак этот продукт, можно долго не думать о еде.
2. Польза для кишечника.
Содержащаяся в мюсли клетчатка улучшает пищеварение. Предотвращает многочисленные заболевания, от запоров до онкозаболеваний толстой кишки.
3. Улучшают настроение.
В продукте содержится достаточно много углеводов — до 80 г на 100 г мюсли. Они способствуют выработке серотонина, который повышает настроение.
4. Снимают стресс.
В минуты нервного напряжения многих людей тянет пожевать что-либо, крекеры, например, чипсы, семечки. Их вполне могут заменить мюсли.
5. Полезны при избыточном весе.
Чувство сытости, которое дают зерна, сухофрукты и орехи в этом продукте защищают от переедания. Организму для его усвоения требуется немало энергии и калорий. Лучше употреблять без наполнителей.
6. ПМС.
Употребление мюсли в эти дни помогает избавиться от угнетенного состояния, раздражительности и вялости.
7. Укрепляют иммунитет и избавляют от авитаминоза.
В продукте много витаминов и минеральных веществ.
Что вредно.
Не стоит покупать глазированные мюсли. Они, конечно, вкусные и сладкие. Но к полезным продуктам их отнести нельзя.
За полчаса до употребления желательно продукт замочить, но не в соке, а в молоке, йогурте или кефире.
Рецепты с мюсли.
1. Десерт воздушный.
Для него нужно взять 3 стол. ложки мюсли с сухофруктами.Добавить 2 мелконарезанные груши и полтора стакана йогурта без сахара, чайную ложку цедры и ложку столовую меда, кукурузных хлопьев около 3 — х стол. ложек, кунжутные семечки и немного корицы.
Сначала нужно взбить миксером йогурт, добавить в него ингредиенты. Разложить по креманкам. Сверху посыпать семечками кунжута и корицей.
2. Пирог йогуртовый с мюсли.
300 г муки, полпакетика разрыхлителя, 125 мл йогурта несладкого, 60 г мюсли, отжатый сок из 1 лимона, 2 яблока, 2 яйца, 100 г масла сливочного, плитка шоколада.
Размягчить масло и смешать его с йогуртом. Отдельно взбить яйца с сахаром. Добавить в них лимонный сок. Вымесить тесто соединив муку и разрыхлитель с с йогуртно — масляной смесью и яичной. Добавить в него мелко порезанные яблочки. Шоколад натереть на терке и тоже добавить в тесто. Затем мюсли. Выпекать в форме, смазанной маслом примерно полчаса, предварительно нагрев духовку до 200 градусов.
You can leave a response, or trackback from your own site.
Интересно, спасибо….