Полезные советы

Полезные советы на каждый день

внутренний голос  Что такое внутренний голос и что он говорит нам? И часто ли мы его слышим? И внимаем ли ему? Внутренний голос называется также «интуицией», «шестым чувством». Практически всегда при любых действиях человеку приходится делать выбор. Будь то смена работы, покупка жилья, определение ребенка в школу и так далее.

Часто бывает так, что устраивает тот или иной вариант, но что-то подсказывает, что что-то здесь не так. Внутренний голос, интуиция — это то, что помогает понимать происходящее на подсознательном уровне. И разум не участвует в этом процессе.

Бессознательное — часть психической жизни человека с древнейших времен. Изначально природа дала человеку интуицию для того же, для чего и остальные чувства, для безопасности. Поэтому ее и называют «шестым чувством». Когда мало времени для анализа той или иной ситуации или неясно, что делать, стоит к внутреннему голосу прислушиваться. Ответ может придти из подсознания.

Сейчас образование не проблема. Его получить может каждый. И все же успешность человека не зависит ни от количества полученных знаний, ни даже от их качества. В лидеры выходят те, кто обладает сверхчутьем. Поэтому-то в настоящее время все больше людей стремится развить свою интуицию.

Универсального рецепта научиться понимать внутренний голос нет. Но можно попробовать развить интуицию, используя некоторые рекомендации.

1. Если человек себя не любит, не принимает себя таким как есть, ему очень трудно начать понимать свое «я». Для начала стоит принять себя.

2. Нужно научиться смотреть на ту или иную ситуацию со стороны. После некоторой тренировки это должно получаться.

3. Прежде, чем что-то предпринять, стоит немного помедлить. Нельзя в неясных ситуациях поступать спонтанно. Решение проблемы может придти из подсознания.

4. Нельзя пропускать знаки, которые подает жизнь. Стоит обращать внимание на мелочи, на детали в окружающей обстановке и не пропускать информацию. Что касается последнего, то из казалось бы ничего не значащих фраз, можно порой извлечь много для себя полезного.

5. Нужно четкое понимание для чего нужна интуиция человеку. Сама по себе она не представляет ценности. Не может улучшить или ухудшить качество жизни. Значение имеет область ее применения. Если, например, с ее помощью ловить близких на вранье, то ни к чему хорошему это не приведет. Однако в области финансов, при выборе партнеров в бизнесе или для семейной жизни она может сыграть положительную роль.

Тест: подсказывает внутренний голос — интуиция.

Выбрать нужно один из 4 — х вариантов. Фразу, с которой вы начали бы непростой для вас разговор в неловкой ситуации.

1. У нас проблемы, я это вижу…

2. Я думаю, у нас проблемы…

3. Чувствую, что у нас проблемы…

4. Понимаю, что у нас возникли проблемы…

1. Эту фразу произнесут люди с визуальным каналом восприятия. Они часто обманываются. И интуиция у них развита неважно. Если окружающие хотят их обмануть, то это не со ставит для них труда. Для людей с визуальным восприятием совет такой: попробовать увидеть себя как бы со стороны рядом с теми, с кем приходиться общаться. Тогда заметнее станут детали.

2. Такие люди склоны к фантазиям. Они с чужих слов могут выдумать целую историю — страшилку, считая такое восприятие внутренним голосом, чутьем. Чтобы не переживать из-за несуществующего, стоит свои доводы изложить другому человеку. Скорее всего он разубедит, сказав. что это домыслы и преувеличения.

3. Это люди чувствительные. Они способны замечать и различать сотни нюансов. Проблему видят еще до ее появления. С одной стороны чувствительность хороша в том плане, что позволяет вовремя решать задачи. С другой, не позволяет человеку расслабиться, он постоянно настороже. Здесь можно посоветовать медитацию, которая принесет релакс.

4. Понимание возникших проблем означает, что у человека логика «дружит» с интуицией, хотя это и может показаться странным. Такие люди ведут постоянно диалог с собой и склонны к спонтанным и резким действиям. Непонимание другими ситуации обычно раздражает таких людей, что часто приводит к конфликтам. Поспешность в решениях, это тоже о них. Что можно посоветовать? Выход один: не давать логике заглушить интуицию. Как знать? Может быть, внутренний голос предложит иные варианты выхода из той или иной ситуации.

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв