Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Процедуры для волос

процедуры для волос Уход за волосами необходим. Особенно, если они от природы не очень хорошие и слабые. Да и здоровые нужно поддерживать. Поэтому нужно проводить процедуры для волос. И знать некоторые правила ухода за ними.

1. Как часто мыть голову?

Мыть их нужно до того, как они загрязняться, то есть часто. Тонкие рекомендуется каждый день. Они быстро грязнятся. Те, у кого густые и толстые волосы, могут делать эту процедуру раз в 5 дней. Шампуни кроме моющих свойств осуществляют защиту от воздействия вредных сред экологии.

2. Можно ли спать с мокрыми волосами?

Специалисты не рекомендуют делать это. Мокрые волосы легче ломаются потому, что у них раскрыты чешуйки. Кроме того, влага проникающая в перьевые подушки способствует развитию постельных клещей. Волосы перед сном рекомендуется тщательно прочесывать. Это освободит их от грязи. Если на кожу головы на ночь наносится маска, то укрывать ее целлофаном нельзя. Лучше иметь для этих целей платок или шапочку из хлопка.

3. Чем мыть голову?

Сейчас некоторые женщины предпочитают мыть голову бальзамом (кондиционером). Эти средства имеют моющие свойства, но изначально они были предназначены для мытья волос после химической завивки. Бальзам смягчает при этом слишком сухую кожу, какой она становится после химии. Он утяжеляет, слегка распрямляет шевелюру, распутывает ее. Бальзам не промывает как следует волосы. Значит остается и себум (скопления грязи и жира на корнях).

Бальзамом можно мыть поврежденные волосы при сухости кожи головы. Смывать бальзам достаточно не просто. Мытье бальзамом (ковошинг) не нужно применять при любых проблемах с кожей головы, даже если это просто перхоть. Тем более при раздражении. Это средство плохо отмывает лаки и муссы даже легкой фиксации.

Если же приходится применять кондиционер при слишком сухих волосах, то следует приобрести шампунь глубокого очищения или для жирных волос. И не нужно забывать о том, что шампунь нужно подбирать по своему типу волос в отличии от бальзамов.

4. Термозащита.

Средства  термозащиты применяются, если на волосы воздействуют горячим воздухом. Это утюжки для выпрямления волос или щипцы для их завивки. При сушке феном достаточно использовать косметику для стайлинга.

5. Силиконы.

На флаконах с некоторыми шампунями написано, что в них входит силикон. Он не представляет опасности для волос, поскольку сделан на водной основе. Легко смывается. Силикон в современной косметике для волос применяют, чтобы создать очень тонкую пленку для защиты от вредного воздействия внешней среды.

6. Глубокое очищение.

Примерно раз в неделю следует применять средства для глубокого очищения кожи, маски или скрабы для волос.

7. Витамины.

Ногти и волосы организмом витаминами обеспечиваются по остаточному принципу. Питательные полезные вещества поступают сначалаво внутренние органы, мышцы. Поэтому, если ногти ломкие, а волосы выпадают, то нужно питать их дополнительно. Однако принимать как панацею мультивитамины «ото всего» смысла нет. Нужно покупать комплекс витаминов с минералами и аминокислотами, направленными на решение актуальной на данный момент проблемы. Например, от ломкости волос. Или от их выпадения.

5. Средства для процедур для волос. Минимальное рекомендуемое — это:

1. Маска, пиллинг (очищающие средства).

2. Шампунь, подобранный по типу волос и (или) по той проблеме, которая есть.

3. По типу же волос кондиционер.

4. Маски для волос для их применения хотя бы раз в неделю.

Все прочие средства для процедур для волос по показаниям.

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв