Полезные советы

Полезные советы на каждый день

жизненная энергия  Для человека важно быть активным, справляться с трудностями,  быть эмоциональным и интересующимся миром. Это и  естьполноценная жизнь. Почему же у некоторых жизненная  энергия заложена с рождения, а других нет? Куда уходят силы?  Где их взять?

1. Из детства.

По наблюдениям психологов, наиболее деятельными и оптимистичными людьми являются те, которым в самом начале жизни не очень-то и везло. Например, трудная беременность матери, преждевременные роды, недостаток внимания и тепла со стороны взрослых. Такие люди вырастают более стойкими к жизненным трудностям.

2. Сезонный спад.

Весной происходит перестройка организма с одного режима на другой. Межсезонная адаптация часто приводит к разрядке жизненной энергии даже при небольших усилиях. Организм обновляет и перезапускает процессы обмена, терморегулирование, производит детоксикацию. На это уходит достаточно много энергии, поэтому-то человек и может чувствовать себя вялым и уставшим.

Но природа здесь поможет. Увеличился световой день. Поэтому при упадке сил нужно бывать на воздухе подольше и подзаряжаться от солнечного света. Человек обычно дышит поверхностно, неглубоко, часто. При этом дыхательная система не проветривается как следует. Отсюда и сонливость, утомляемость. Для того, чтобы взбодриться, нужно дышать, особенно на прогулке, реже и глубже.

3. Здоровье и энергия.

Жизненная энергия напрямую зависит от состояния здоровья. И понятно поэтому, что чтобы быть в тонусе, нужно заботиться о себе. И спать, и гулять, и питаться стараться достаточно и вовремя. Трудоголики часто ощущают себя «на пределе». И постоянное чувство нехватки времени, не решенных проблем ведут к стрессам.

4. Личный фактор.

Биоритмы человека связаны со временем его рождения. Так, в 1 — й и в 11 месяцы от дня  рождения человек более активен, его силы достигают энергетического пика. Кризисными считаются 4-й, 7-й, 8-й, 12-й месяцы. Подробнее читать здесь.

Имеет смысл на период спада жизненной энергии взять отпуск. Или хотя бы несколько дней. В эти дни нужно больше есть цитрусовые. По возможности посещать бассейн. Или походить на стимулирующий массаж.

Энергетический кризис ведет к развитию депрессии. Снижается самооценка и появляется неуверенность в своих силах.

В следующей статье о влиянии Луны на энергетику человека, о том как повысить свой потенциал, о точках активности на теле человека, воздействие на которые помогает вернуть жизненную энергию.

 

поделиться
  • Блог Li.ру
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

*

code