Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Про насморк

про насморк  Ученые утверждают, что человек за всю жизнь, года 2, 5 как минимум имеет заложенный нос. Нет такой болезни, тем не менее к этому явлению не стоит относиться легкомысленно. Про насморк, что делать, чтобы его облегчить, эта статья.

Мнение, что при этом недуге не нужно обращаться к врачу, не состоятельно и даже опасно. Если на 5 — й день насморк не прошел, то стоит показаться врачу.

Ринит, так называют это заболевание, вызывает не холод, а вирус. Спровоцировать насморк может даже небольшой сквозняк, если иммунитет слаб. И наоборот, даже сильное переохлаждение не страшно при сильном иммунитете. Вирус переносится не только по воздуху, причем даже на большие расстояния, когда кто-то чихает и кашляет, но и через различные предметы: поручни в транспорте и дверные ручки.

Не имеет смысла принимать иммуномодуляторы, если ринит уже начался. Симптомы заболевания — это реакция иммунитета человека на его проявления. Проявления эти тем тяжелее, чем активнее сражается иммунная система.

Зеленые выделения из носа не обязательно признаки бактериальной инфекции. Они свидетельствуют о том, что белые кровяные тельца сражаются и погибают в борьбе с инфекцией. И чем их больше, тем цвет и зеленее.

Для лечения ринита не стоит закапывать в нос луковый или чесночный сок, можно получить ожог слизистой. Эти продукты нужно добавлять в пищу. Отхождению слизи из носа способствуют аптечные капли, морковный и свекольный сок, по 2 — 3 капли. Закапывать в нос сосудорасширяющие препараты следует не дольше 3 — х дней. В качестве промывания можно использовать слегка подсоленную кипяченную воду.

Если насморк не аллергический, то облегчению заболевания помогут эфирные масла хвойных деревьев. Следует вдыхать их аромат.

Расхожее мнение, что сморкаться нужно сильно и часто не верно. Дышать тяжело от отека носоглотки, а не от соплей. Если сморкаться без меры, то можно загнать инфекцию еще глубже в пазухи или в слуховую трубу. В последнем случае ринит осложнится отитом.

Для лечения ринита рекомендуется только на ранних стадиях, когда из льет, применение синей лампы, прикладывание теплых яиц или прогретой соли в холщовом мешочке. В начале недуга эти способы уменьшают отек слизистых оболочек. Однако при размножении микробов в пазухах, тепло может спровоцировать развитие гайморита или синусита.

Следует быть повнимательнее к себе даже при таком, казалось бы, несерьезном недуге как обыкновенный насморк.

Читайте также, что делать, если простудились, здесь. Простые полезные советы.

 

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв