Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Стиль милитари

стиль милитари  Вариации на военную тематику и есть стиль милитари. Дизайнеры не подражают полностью военной форме. Они ее переосмыслили. Фасоны имеют лишь намек на этот стиль, а камуфляжная расцветка лишилась ей свойственных брутальных оттенков.

Покрой вещей должен быть лаконичным по-армейски, без лишних деталей. Одежда моделируется с особой тщательностью. Безусловно, в классическом варианте вся она выдержана в форме шинели, бушлата, кителя. Цвета же предлагаются как темные, так и пастельные вплоть до самых ярких.

В моде тренч — плащ фасона, в котором отложной воротничок, два ряда пуговиц, погоны на прямой линии плеч, шлица, пояс. Детали не обязательно все, отсутствие некоторых вполне возможно.

Тренч требует, чтобы под него было надето платье строгого покроя. Чтобы не нарушить элегантность силуэта, нужно помнить что это не длинный плащ и платье выступает из-под него лишь на несколько сантиметров. Пояс лучше завязывать небрежным узлом, а не затягивать на пряжку.

Базовой вещью в этом сезоне в гардеробе милитари является платье — рубашка из грубой ткани свободного покроя. В комплект могут входить брюки — галифе, прямые брюки, строгие жакеты. Рубашка должна затягиваться ремнем или поясом, которые подчеркнут талию. В этом сезоне стиль милитари характеризуют однотонные гаммы комплектов, прямые их покрои, ряд пуговиц.

Поскольку стиль этот несет в себе мужское начало его рекомендуется уравновесить женскими деталями. Именно поэтому в моде сочетания с диско или ретро, гламурным стилем или со спортивным. К одежде в стиле милитари подходят сапоги «армейского» образца или ботинки на толстой подошве. Но как вариант подойдут и «жокейские» модели.

Аксессуары к этому стилю нужно подбирать соответствующие: ремни с шипами или пряжками, кожаные широкие браслеты. Сумка — планшет или любая другая без лишних деталей, прямоугольной формы. Материал — кожа, желательно состаренная.

В этом сезоне приветствуется, если центральная вещь ансамбля стиля милитари, например, платье сшито из легкой или мягкой ткани с мелким принтом. Цвета классические для образа: песочный, хаки, камуфляж могут быть уравновешиваются ярко — розовым, бирюзовым, фиолетовым. Таковы фантазии дизайнеров. Интересным и необычным считается сочетание бледно — сиренового с со светлым хаки.

Дизайнеры для лета готовят интересные сочетания стиль милитари и спортивный, например, или с сафари. Аскетизм фасонов и силуэтов требует непременного наличия различных украшений. Дополнения приветствуются массивные из натуральных материалов. Это могут быть массивные браслеты, чокеры — ожерелья в виде ошейников, крупные серьги, такие же клипсы.

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв