Полезные советы

Полезные советы на каждый день

маски для поврежденных волос Женщины, которые часто красят волосы, пользуются плойками и фенами, вредят своей шевелюре. Поэтому нужно систематически подпитывать их, делая специальные маски для поврежденных волос. Смеси готовятся просто и содержат только натуральное.

1. Кефирная.

К половине стакана кефира добавить добавить растопленного меда одну чайную ложечку и растительного масла, любого, но предпочтительнее репейное, около столовой ложки. Добавить в эту смесь бальзам для волос, любой. Для того, чтобы маска для волос не растекалась, в ее добавляют крахмала 2 столовые (примерно) ложки .

Держать не менее получаса, тщательно смывать. Смывается не просто, для ополаскивания в конце процедуры можно использовать настои трав.

2. Желатиновая.

Это вещество натуральное и содержит полезный для волос протеин. Замочить  желатин (достаточно столовой ложки) ненадолго для набухания в холодной воде. Затем слегка нагреть. Добавить по стакану воды и яблочного уксуса. Размешать очень тщательно. После нанесения смеси закутать голову пленкой и теплым платком сверху. После получасовой процедуры промыть очень тщательно.

3. Луковая.

Голову сначала хорошо вымыть. Луковицу нарезать как можно мельче. Чтобы не щипало глаза тонкий нож нужно слегка натереть солью. Должно получиться 3 или около того столовые ложки лука. В него добавить ложку меда. Лук и мед с древних времен считаются лучшими продуктами народной медицины для укрепления и лечения ослабленных волос.

4. Горчичная.

Горчица стимулирует к корням волос приток крови , их рост. В стакан кефира добавить столовую ложку обычной горчицы, можно порошок. Вмешать туда 2 яичных желтка. После 40 — минутной процедуры промыть волосы без мыла или шампуня.

4. Коньячная.

Коньяк, желток яйца, сок алоэ, мед. Соотношение всех компонентов должно быть такое: 1 : 1 : 2 : 1. Размешать и растереть. Промыть голову перед процедурой. Втирать во влажные волосы. Затем также закутать голову на 40 минут. Коньячный спирт может слегка щипать кожу. Это нормально. Но если жжение будет сильным, то лучше смыть.

Маски для поврежденных волос лучше делать курсами систематически. Например, выбрать для себя одну и использовать в течение месяца раз в неделю. Потом другую так же.

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв