Полезные советы

Полезные советы на каждый день

применение вазелинаВазелин натуральный получают из смол лиственных деревьев, с последующей их очисткой и отбеливанием. Попадая на кожу, плохо с нее смывается. Без запаха, вкуса, прозрачный, вязкий. Он притягивает воду и имеет противомикробные свойства.

Полученный искусственным путем вазелин получил применение в в технике (для смазки соединений, для защиты металла от коррозии), в медицине (как слабительное средство) и косметической промышленности (как компонент многих средств для ухода за кожей).

Вазелин можно использовать для ухода за кожей.


1. Он отлично смягчает огрубевшую кожу коленях, пятках, локтях. Нужно втереть его в эти места на ночь. И утром кожа станет намного мягче. Отлично заменяет бальзам для губ. Они станут мягкими и увлажненными, если это средство наносить на них перед сном.

2. Вазелин можно применять для снятия макияжа. Он удаляет даже водостойкую косметику. Нужно им пропитать ватный диск или кусочек хлопчатобумажной ткани и протереть ресницы или губы.

3. Если нужно, чтобы духи держались дольше, то перед тем, как сбрызнуть ими шею или запястья, нужно втереть в это место немного вазелина. Он впитывает запах и сохранив его, распространяет в течение дня.

4. Чтобы придать красоту и сохранить форму бровей, на маленькую косметическую кисточку выдавить капельку этого средства и причесать брови. Они не только зафиксируются, но и заблестят. Если нужно идеально «зализать» прическу, то и здесь поможет вазелин. Он не утяжелит волосы, но сделает их гладкими.

5. На основе этого средства можно сделать совсем недорогой пилинг для рук и тела. Смешать его с солью или сахаром. Вазелиновый скраб мягко очищает кожу.

6. Домашний крем на основе вазелина. На 1 часть этого средства взять 2 части сока алоэ. Растереть два этих компонента. Такой крем можно сохранять в холодильнике недели две.

6. Если в результате угревой болезни образуются рубцы, то смазывать их нужно тонким слоем вазелина, не допуская огрубения.

Это средство не вызывает аллергических реакций. Входит в косметические средства по уходу за детьми. Поэтому, если под руками нет детского крема, то при опрелостях, после мытья, можно использовать его для смазывания паховых складок, после чего эти места присыпать детской присыпкой или тальком.

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв