Полезные советы

Полезные советы на каждый день

омолаживающие компонентыДамам в возрасте нужно покупать специальную косметику по уходу за кожей, содержащую омолаживающие компоненты. Свежесть коже дает ее увлажнение.

1. Лучшим увлажнителем считается гиалуроновая кислота. Используется в антивозрастных средствах для кожи.

Молекула гиалуронки дробится на частички, которые проникая внутрь кожи, заставляют ее вырабатывать такие важные для сохранения молодости вещества как эластин и коллаген, и собственно саму гиалуроновую кислоту. Они придают кожным покровам гладкость и упругость.

Кремы с гиалуроновой кислотой не имеют противопоказаний, они подходят людям даже с поврежденной или очень чувствительной кожей, тип ее не имеет значения, жирная или сухая. Эти средства могут использовать женщины в любом возрасте.

2. Пептиды наряду с вышеперечисленными компонентами важная составляющая антивозрастных средств по уходу за кожей. Состоят они из аминокислот, обновляющих кожу, замедляющие процессы ее старения. Пептиды по размерам совсем крошечные. Поэтому они проникают достаточно глубоко в поры и заставляют клетки активнее работать.

Совсем не миф, когда написано «с эффектом ботокса». Дело в том, что одни пептиды (гексапепетиды) уменьшают активность мимических мышц, главную причину морщин на лице. Другие, с содержанием меди, заставляют кожу вырабатывать коллаген.

3. Гормоны. Свежесть и молодость кожи во многом зависит от гормонального фона организма женщины. Однако синтетические гормоны закон добавлять в косметику запрещает закон. Экстрогены человека напоминают фитоэктрагены экстрактов растений. Благодаря этому растительные стимулируют обновление клеток человеческого организма, прикрепляясь к их рецепторам.

В кремах используют  стерины в основном и флавоноиды. Первые извлекают из коры мимозы (повышают иммунитет кожи), из каштана (снимают отеки). Фланоноиды извлекают из фруктов, овощей, сои. Они укрепляют каркас клетки. Фитоэкстрагены в антивозрастных кремах во время менопаузы у женщин уменьшают количество небольших морщин.

4. Стволовые клетки растительные извлекают из тканей  растений, называемой меристемой. Места ее сосредоточения — проростки, молоденькие корешки и почки. Меристема содержит большое количество активных веществ. Кожный иммунитет повышают, например, клетки яблони. Эдельвейса уменьшает количество свободных радикалов. Азиатской центеллы снимает воспаление и повышает тонус.

5. Производная витамина А — ретинол. Его также часто включают в антивозрастные кремы. Для предотвращения покраснения и шелушения от воздействия витамина его заключают в нанокапсулы, которые раскрываются уже внутри кожи. Кремы с ретинолом улучшают работоспособность фибропластов, которые формируют эластин и коллаген.

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв