Полезные советы

Полезные советы на каждый день

IZOSOFT'S image Disk Russian Kitchen IZ107

В России гречневая крупа всегда считалась наиболее популярной. Но ее также ценят и в других странах. В Китае шоколад делают с использованием гречневой муки. В Японии употребляют гречневую лапшу, сероватого цвета — соба. Гречка в Италии считается лечебным питанием и ее продают в аптеках.

Эта крупа, блюда из нее считались раньше пищей бедняков. Но в 20 веке ученые открыли ее поистине лечебные свойства. В этой крупе содержатся микроэлементы, растительные белки и витамины.

1.  Железо.

Употребление гречи как гарнира ко вторым блюдам или в виде каши очень полезно всем для повышения гемоглобина, предотвращения развития анемии.

2. Калий.

Содержание в крупе этого микроэлемента поддерживает давление в норме.

3. Кальций.

Укрепляет кости и предохраняет зубы от кариеса.

4. Магний.

Большое содержание этого микроэлемента в гречке обеспечивает нормальную работу сердца и сосудов, и понижает артериальное давление.

5. Витамины группы В.

Они отвечают за здоровый вид ногтей, волос, кожи. Помогают справляться с бессонницей и стрессами.

6. Рутин.

Это вещество способствует лучшему сворачиванию крови при кровотечениях. Уплотняет стенки сосудов. Помогает выводить из организма излишний холестерин, токсины и шлаки. Блюда из гречневой крупы необходимо употреблять при ревматизме, артрите и различных заболеваниях сосудов. Гречневая крупа, блюда из нее укрепляют иммунную систему и улучшают кровообращение.

Гречку лучше покупать светлую. Темный ее цвет говорит о термической обработке, что понижает полезные свойства злака.

Как готовить гречку.

Рекомендованные пропорции: на стакан злаков — 2 стакана воды. Томить под плотно закрытой крышкой. Но лучший способ: высыпать гречку на металлическое сито, промыть под проточной водой и поставить на кастрюлю с водой таким образом, чтобы крупа была едва прикрыта жидкостью. В итоге каша будет вариться на пару, что позволит сохранить ее полезные элементы.

Воду, в которой варилась греча, можно использовать для полива комнатных растений. Отличная для них подкормка. Единственное условие: жидкость не должна быть соленой.

Виды гречки.

1. Ядрица. Цельное зерно. Готовить как самостоятельное блюдо — кашу или как гарнир к мясу. Отлично сочетается с грибами и овощами. Подходит для диетического питания, для различного рода диет и в постные дни.

2. Продел — крупный и мелкий. Зерна колотые. Мелкий продел отлично использовать для детского питания совсем маленьких детей.

3. Дробленная ядрица называется «смоленской крупой».

Гречневая крупа хранится достаточно долго и не подвержена заражению жучками. В этом ее уникальность. При выращивании гречихи не применяют пестициды и даже удобрения. Она неприхотлива к почвам, ей не страшны сорняки.

Читать также «Польза гречи» здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
Share this post for your friends:
Friend me:

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Один отзыв на «Гречневая крупа»

  1. […] Гречка продукт очень полезный, в ней большое количество полезных компонентов, которые окажут на обновление клеток самое благоприятное воздействие, влияя на обмен веществ. Перед приготовлением масок крупу следует измельчить. […]

Ваш отзыв