Полезные советы

Полезные советы на каждый день

подтянуть овал лицаС возрастом содержание эластина и коллагена в коже лица становится все меньше, и уменьшается способность организма их вырабатывать. Щеки, теряя эластичность, как бы стекают вниз. Нарушается овал лица. Лицевые мышцы со временем ослабевают и не в состоянии поддерживать «скульптурный» контур лица. Поэтому так важно делать профилактические процедуры  и подтянуть овал лица до видимых изменений.

В этой статье о домашних средствах, которые помогут даме «в возрасте» выглядеть моложе. Моделирующие маски.

1. Дегтярная.

Кусочек дегтярного мыла натереть в мелкую стружку. Взбить с небольшим количеством воды в пену. Добавить в маску немного сметаны. Размешать до однородной массы. Наносить эту маску следует на щеки, подбородок, лоб и шею. Дать немного подсохнуть. Нанести следующий слой. Когда и он подсохнет, смыть. Эту маску нужно делать в течение месяца. И по истечение этого срока эффект будет очевиден.

2. Молочная.

Полезно наносить на лицо смесь из молока и сметаны. Она обеспечивает легкий подтягивающий эффект и отбеливает кожу. Также эффективна для предотвращения появления на ней пигментных пятен.

3. Лимонно — медовая.

Лимон и мед  — продукты бесценные для красоты. Размешать в небольшом количестве лимонного сока ложечку меда. Питает и омолаживает кожу.

4. Яичная.

Куриное яйцо смешать с ложкой жирного творога. Добавить ложечку растительного масла.

5. Белковая.

Сильный подтягивающий эффект. Взбить 2 яичных белка и нанести на чистую кожу. Во время процедуры нужно избегать движения лицевых мышц.

6. Желатиновая.

Эта маска давно пользуется у женщин популярностью за сильный подтягивающий эффект. Сначала чайную желатина замачивают примерно на полчаса. Затем добавляют столько же белой муки. Разводят 6-ю ложками воды. Добавляют ложку простокваши или кефира.

7. Крахмальная.

Столовую ложку крахмала развести в стакане воды. Добавить еще пару стаканов и варить до загустения. В этот клейстер добавить кашицу из 5 ложек натертой мелко моркови. И добавить пару столовых ложек сливок или козьего молока.

Можно покупать аптечные маски для лица. Для коррекции овала лица в них должны находиться составляющие: лецитин, пантенол, аллантоин, морской планктон, фукус, бурые водоросли. Не все сразу, а в сочетании с другими ингредиентами.

Для подтяжки овала лица следует делать массаж. Для этого нужно свернуть жгутом маленькое полотенце. Намочить его в воде, в которой растворена поваренная соль. Похлопывать им шею с разных сторон и нижнюю челюсть.

Все статьи рубрики «Маски для лица» здесь.

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв