Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Природные антибиотики

В природе достаточно много культур, которые являются лекарственными и многие века использовались для лечения от большого количества болезней. Среди них есть природные антибиотики, истинные избавители организма от бактерий.

При некоторых заболеваниях без антибиотиков практически невозможно поправиться от болезни. Бесконтрольно такие средства принимать нельзя. Их назначает только лечащий врач. Самостоятельно решение о приеме таких лекарственных препаратов нельзя. Антибиотики уничтожают бактерии и вирусы, но в то же время они убивают и полезную микрофлору кишечника, приводя к дисбактериозу и ослабляя иммунитет больного.

Особенно вредно вредны такие препараты для печени, тем более для тех людей, которые имеют проблемы с этим органом. При приеме лекарств ряда антибиотиков врач одновременно назначает средства для восстановления микрофлоры кишечника.

Природные антибиотики, натуральные продукты, обладают отличными антибактериальными средствами, не имеют противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости продукта. Их следует включить в свой рацион для защиты организма от вирусов, грибков, бактерий.

природные антибиотики1. Чеснок.

Это чемпион среди продуктов по лечебным показателям. Его регулярное употребление предотвращает и даже лечит такие заболевания как диабет, гипертония, аллергия, сердечные, зубная боль. Он способен убить стрептококк и стафилококк. Используется для профилактики инфаркта. Подробнее здесь.

2. Мед.

Уникальный продукт. Его польза ни у кого не вызывает сомнения и проверена веками. У него природные антибиотикиранозаживляющие свойства, антисептические, антиоксидантные, противовоспалительные, противогрибковые, антивирусные. Мед входит в состав многих омолаживающих масок. Прекрасно сочетается со многими продуктами.

О разновидностях меда и полезных свойствах каждого вида меда подробнее здесь.

природные антибиотики3. Корица.

Имеет приятный запах, используется в кулинарии. Эту пряность с уверенностью можно отнести к природным антибиотикам. Полезные вещества, которые в ней содержатся, способны подавлять рост грибков и бактерий. При заболевании кандидозом, вызываемым грибком Candida, следует включить эту пряность в рацион питания. Корицу  добавлять можно и в чай или кофе.

4. Хрен.

Культура эта растет повсеместно. На территории России ее можно встретить в средней полосе и в диком

природные антибиотики

виде. Вырастить его несложно, он очень неприхотлив. Хрен повышает иммунитет, используется для лечения верхних дыхательных путей и горла. Регулярное использование в пищу небольшого количества убивает бактерии, вызывающие болезни мочеполовых путей. Хрен можно добавлять в овощные салаты, например, в свекольный.

природные антибиотики5. Имбирь.

Его корень в рецептах народных лекарей используется для повышения иммунитета. Его используют при лечении вирусных заболеваний, при простуде и гриппе. Имбирь является также мочегонным средством. Это растение используют в пищу при расстройствах желудка, для профилактики рака, при химиотерапии. Оно уменьшает боли при остеопорозе. Людям, которых укачивает в транспорте, следует съесть маленькую порцию корня имбиря до совершения поездки для предотвращения рвоты.

6. Лавр благородный.

Способен подавлять большое количество грибков и микробов. При конъюнктивите следует заварить 5 — 6 листиков лавра и делать этим отваром примочки на глаза.

природные антибиотики7. Эхинацея.

Растение это обладает антиоксидантными и противовирусными качествами. Ее настой употребляют при сенной лихорадке, при гриппе и простуде, при заражении бактерией золотистый стафилококк, как жаропонижающее средство, при инфекциях мочевыводящих путей, при сахарном диабете и поражениях печени.

Отваром из этого растения лечат язву желудка. Бетаин, который содержится в эхинацее, предотвращает инфаркт и инсульт. Настойки из растения пьют при депрессиях, отвары при головных болях. Наружно само растение и мази из него применяют при ожогах, герпесе, крапивнице.

8. Эвкалипт.

Многие используют это растение для лечения простудных заболеваний. Его отвар можно доливать в чай. природные антибиотикиПри загнивающих ранах и пролежнях мазь из эвкалипта наносится на кожу. Эвкалипт лечит кашель и снижает температуру. Листья эвкалипта убивают вирусы, грибки, бактерии.

9. Овощи и фрукты.

Содержат большое количество необходимых организму витаминов, микроэлементов. Включать их в рацион необходимо. Организм с хорошим иммунитетом способен к самоизлечению, менее подвержен заражению вирусами, грибками и бактериями. С любым недугом он справляется лучше.

Используя достижения фармакологии и медицины не нужно забывать о природных антибиотиках, они являются отличными помощниками в профилактике многих заболеваний, а также облегчают течение болезней.

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв