Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Подтягивающие маски

%d0%bf%d0%be%d0%b4%d1%82%d1%8f%d0%b3%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d1%8e%d1%89%d0%b8%d0%b5-%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%ba%d0%b8С возрастом женщина может заметить в своей внешности изменения не в лучшую сторону. И на лице это сказывается в первую очередь. Уже недостаточно делать обычные очищающие и питающие кожу процедуры, нужны подтягивающие маски. Результат можно будет увидеть лишь в том случае, если делать их регулярно или курсами.

Здесь все зависит от возраста. После 30 омолаживающие процедуры как профилактические и для устранения небольших морщин. В более зрелом возрасте для подтягивания кожи и устранения носогубных складок.

Всю домашнюю косметику наносят на совершенно чистую кожу в среднем на 15 минут и после этого смывают теплой и ополаскивают прохладной водой. При чувстве стянутости наносят питательный крем, соответствующий возрасту и типу кожи. Многие маски после их нанесения сильно стягивают кожу, поэтому крайне нежелательно во время процедуры гримасничать. Лучше полежать расслабившись.

1. Омолаживающий крем на основе сливочного масла.

Это средство приготовить на своей кухне и из натуральных продуктов совсем не сложно. Поставить полпачки сливочного масла на водяную баню. Когда оно начнет растекаться, добавить любого растительного масла — 1 ст. л. Снять с огня. Добавить треть стакана сока алоэ, влить полстакана растопленного меда и несколько капель витамина А. При жирной коже в крем полезно добавить ложку лимонного сока. Это средство можно хранить в холодильнике, но не больше месяца.

2. Подтягивающая маска на основе глины.

Столовую ложку косметической глины, желательно желтой, смешать с желтком и чайной ложкой масла облепихи. В желтой глине содержатся микроэлементы и минеральные соли. Она эффективно очищает кожу от токсинов и жира.

3. Кофейная омолаживающая маска..

Чайную ложечку кофейной гущи смешать с таким же количеством меда и сметаны. Добавить сбитый белок от 2-х яиц.

4. Кофейная от мимических морщин.

Четвертинку или около того банана размять вилкой. Добавить по чайной ложке кофейной гущи и меда. Во всех этих рецептах кофе можно заменить порошком какао или шоколада.

5. Из лаврового листа при выраженных носогубных складок.

В 1/3 стакана кипятка заварить 10 лавровых листьев. Прокипятить в течение 5 минут. Когда жидкость охладится, из нее вынуть листья. В этот отвар добавить 10 г аптечных жженых квасцов, 3 взбитых яичных белка и оливкового масла ложку. Пропитать этим составом кусочек марли.

Приложить к носогубным складкам и глубоким морщинам не менее, чем на 40 минут. Курс для данной процедуры нужно проводить таким образом: 3 дня подряд делать такую маску, 3 дня перерыв. И так в течение 2 — 3 месяцев.

Маски просты в изготовлении. Все их составляющие только натуральные продукты. Огромный плюс их ещё и в том, что они не отнимают много времени и средств.

Все рецепты омолаживающих масок здесь.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
Share this post for your friends:
Friend me:

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв