Полезные советы

Полезные советы на каждый день

вредные лекарстваРеклама навязывает часто препараты от того или иного недуга. Зачастую это совсем не дешевые препараты. А вот насколько они эффективны? Есть ли от них польза? Не пустышки ли они? А может это просто вредные лекарства? Возможно ли это?

1. «Хилак форте».

Активно рекламируется также как и «Бифиформ». Эти препараты довольно-таки дорогостоящие прописываются врачами при дисбактериозе, особенно после лечения антибиотиками. Исследования показали, что в этих лекарственных средствах нет живых микроорганизмов. То есть для кишечника, для восстановления его микрофлоры они просто бесполезны.

Народная медицина рекомендует для восстановления микрофлоры кишечника употреблять в пищу кисломолочные продукты, включить в рацион питания каши из различных круп, клюкву, курагу, чернослив.

Нужно отдельно сказать о рекламируемых продуктах, содержащих пробиотики, живые микроорганизмы, восстанавливающие микрофлору кишечника. На самом деле нет разницы между ними и простым кефиром. Так что переплачивать смысла нет.

2. «Мезим форте».

При панкреатитах его принимать крайне опасно. Он препятствует усвоению железа, поэтому у больного может развиться анемия.

«Панкреатин» же, назначаемый при холециститах, гастритах, имеет ряд ограничений. Так, его нельзя принимать людям с непереносимостью лактозы, аллергикам и пациентам с острой формой панкреатита. Его опасно употреблять беременным, детям.

3. «Эссенциале».

Реклама утверждает, что этот препарат защищает печень. Исследования же показали, что он может вызывать застой желчи в печени и воспаление ее оболочек. Противопоказан беременным, детям и людям с пониженной массой тела. У этого препарата много побочных эффектов, таких как понос, тошнота, вздутие живота.

При гепатитах народная медицина рекомендует траву володушки и бессмертник. Настои растений из расчета чайная ложка на стакан крутого кипятка принимают по 3 раза в день по полстакана.

4. Корвалол.

Этот лекарственное средство многие люди принимают регулярно. Однако нужно помнить, что он вызывает привыкание. Это седативный успокаивающий препарат. Пьют его также от тахикардии.

5. «Арбидол».

А также «Арпевлю» и «Иммустат» рекламируются как препараты для борьбы с вирусными заболеваниями. Однако исследования показали, что эти лекарства совершенно бесполезны против вирусов.

К чему эта статья? При любых заболеваниях необходимо обращаться к врачу. Покупать рекламируемые лекарства бесконтрольно опасно для здоровья.

 

 

 

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Один отзыв на «Вредные лекарства»

  1. […] помнить о том, что бесконтрольное применение лекарственных препаратов может привести к осложнениям. Поэтому их должен […]

Ваш отзыв