Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Отбеливающие маски

отбеливающие маскиОт излишней пигментации на лице, для выравнивания его цвета, если кожа смуглая, а есть желание сделать ее более светлой, делают отбеливающие маски. Их можно приготовить и самим из имеющихся в холодильнике продуктов.

1. Огуречная.

Огурец с древних времен использовался женщинами для выравнивания тона и увлажнения кожи. При сухой коже в натертый на мелкой терке огурец добавить ложечку сметаны. При жирной — белок яйца и капелек 5 лимонного сока. Если маска получилась жидковата, то можно добавить измельченной овсянки, немного. Можно добавить немного сметаны, если кожа сухая. Белок яйца при жирной.

2. Медовая.

Смешать ложку меда с небольшим количеством свежевыжатого сока лимона. Добавить немного сока петрушки. Растереть и наложить на лицо на 15 минут.

3. Творожная.

В столовую ложку творога добавить капель 10 перекиси водорода. Хорошо перемешать и нанести на кожу на 10 минут.

4. Томатная.

Размять помидор и смешать с мукой пшеничной, достаточно пары ложек, чтобы маска не растекалась.

5. Из простокваши или кефира.

Отжать сок петрушки и добавить в небольшое количество кефира. Добавить ложку крахмала для вязкости. Для большего эффекта можно добавить несколько капелек свежего сока лимона.

6. Ягодная маска.

Такие ягоды, как красная смородина, клубника обладают способностью, благодаря содержащимся в них кислотам, выравнивать тон кожи. Можно их размять и не добавляя ничего нанести на лицо.

7. Овсяная.

Сварить небольшое количество каши на воде или молоке. Добавить немного натурального йогурта. И мякоть помидора.

8. Из папайи.

В небольшое количество мякоти папайи добавить по ложечке сухого молока и меда.

9. На основе косметической глины.

10. Из дрожжей.

В столовую ложку пекарских дрожжей добавляют 10 капелек перекиси водорода. Разводят молоком в небольшом количестве. Наносят на лицо и стараются избегать мимических движений. Маска стягивает кожу высыхая.

Добавление небольшого количества молока или сока лимона делает ее отбеливающей.

Все вышеперечисленные маски для лица считаются лучшими и помогают при веснушках, пигментных пятнах. Нужно помнить, что делать их нужно курсами от недели до двух. Не каждый день, но от одного до двух раз в неделю. От разовой процедуры толку не будет.

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв