Полезные советы

Полезные советы на каждый день

антивозрастные маскиОт возраста не убежать также, как и от изменений в организме. Процессы старения однако можно замедлить. Для этого нужно прикладывать некоторые усилия. И в программу ухода за собой нужно обязательно включать антивозрастные маски. Их рецептов много. Нужно подбирать для себя по возрасту и типу кожи. Здесь приведены универсальные и эффективные.

1. Очищающий лосьон.

Размятые ягоды ( или сушенные) и листья рябины, цветки лекарственной ромашки, мяты измельчить и смешать. Добавить дольку лимона. 3 большие ложки этой смеси залить горячей 2-мя стаканами воды. Кипятить минут 30 на совсем маленьком огне. Настаивать полдня. Процедить. Добавить в отвар по 2 большие ложки водки и глицерина. Перелить в темную стеклянную бутылочку, взболтать. Хранить это средство следует в холодильнике. Очищает и освежает кожу.

2. Против носогубных морщин.

2 маленькие ложечки желатина залить четвертью стакана холодной воды и оставить для набухания. 4 таблетки спирулины купленной в аптеке растолочь. и залить 2-мя ложками воды. Смешать спирулину с желатином. Добавить половину чайной ложечки лимона и 2 капельки масляного раствора витамина А. После тщательного перемешивания накладывать на морщинки. Подержать 15 минут и очень осторожно смыть тёплой водой.

3. Крем с камфорным маслом.

Приготовить его можно так. 50 г несоленого нутряного жира растопить на водяной бане и смешать с таким же количеством камфорного масла. Перелить в баночку из темного стекла. Смазывать кожу лица перед сном тонким слоем, излишки промокнуть бумажной салфеткой.

4. Маска из морской капусты.

Измельченную сухую морскую капусту купить можно в аптеке. Залить растение кипятком. Накрыть блюдцем и оставить для набухания. Поскольку ламинария содержит йод, нужно ее с осторожностью применять аллергикам и людям с заболеваниями щитовидной железы. Если кожа сухая, то в массу добавляют масла, яичный желток и мед. Для жирной овсяную муку, чуть-чуть лимонного сока и кефир.

5. Крем домашний с вазелином и алоэ.

Одну часть вазелина смешивают с двумя сока алоэ. Смесь переложить в пластиковую или стеклянную баночку, закрывают крышкой, хранят в холодильнике. Смазывают тонким слоем лицо вечером, через минут 20 кожу промокнуть салфеткой и ополоснуть кожу прохладной водой.

6. Крем на вазелиновой основе.

Яичный желток взбить и добавить к нему 2 большие ложки оливкового масла. Ромашку заварить, и слегка охладив добавить 2 большие ложки отвара к этой смеси. Внести туда же ложечку мелкой поваренной или морской соли и 2 маленькие ложечки меда.

Все это тщательно взбить. 2 большие ложки растопленного вазелина влить в приготовленную смесь и перемешать. Хранить этот крем нужно в холодильнике в специальной баночке с крышкой. Смазывать лицо за час — два до сна, чтобы крем впитался. Лицо умыть утром.

7. Крем для сухой кожи от морщин домашний.

Для сухого типа кожи можно приготовить такой крем. Большую ложку аптечной ромашки залить половинкой стакана кипятка. Настоять около 2-х часов. Растопить сливочного масла 50 г и смешать с ромашковым настоем. Добавить пару ложек касторового масла, полложки большой глицерина.

Для жирной кожи. Большую ложку желатина залить холодной водой. После того как набухнет добавить 4 большие ложки глицерина, грамм салициловой кислоты, меда около 2 больших ложек. Все тщательно размешать. Поместить эту смесь на водяную баню. Помешивать постоянно до полного растворения всех компонентов. После охлаждения переложить в баночку, закрыть крышечкой. Поставить в холодильник.

Перечисленные выше маски и кремы являются хорошими антивозрастными средствами.

 

 

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв