Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Простые и достаточно эффективные косметические средства, приготовленные своими руками, позволяют сохранить  кожу лица, оздоровить ее, сделать чистой и улучшить цвет. Лучшие  маски для лица — это те, которые не тредуют больших затрат средств и времени, но помогают выглядеть отлично.

Подтягивающая маска.

Ее нужно начинать делать женщинам за 30, особенно при появлении мелких морщин. Курс: 15 процедур через день.

Столовую ложку льного семени заварить в половине стакана кипятка. Тщательно размешать и накрыть крышкой. Дать настоятся несколько часов. Лицо  вымыть. Наносить маску слоями, каждый следующий после высыхания предыдущего. Ни в коем случае не разговаривать и не улыбаться, а лучше прилечь минут на 15. После смывания средства с кожи ее смазать кремом.

Следующие маски лучшие для омоложения и придания свежести лицу.

1. Половину столовой ложки желатина залить 100 мл воды. Когда настоится и разбухнет, добавить четверть стакана глицерина, большую ложку меда и грамм аспирина (ацетилсалициловой кислоты). Поместить емкость с этой смесью на водяную баню и подержать мнут 10, помешивая. Слегка охлажденную массу нанести на чистую кожу на полчаса.

2. С крахмалом.

Чайную ложечку любого крахмала смешать с 50-ю мл глицерина, растереть, чтобы не осталось комочков.Добавить 40 мл теплой воды. Держать полчаса.

3. С яблоком.

Половинку яблока измельчить и смешать с чайной ложкой меда и растертой в порошок таблеткой аскорбинки. Добавить ложечку яблочного уксуса и пару столовых ложек любого растительного масла. Время процедуры — полчаса. Подходит для любой кожи, кроме очень чувствительной и тонкой.

4. С апельсиновым соком.

Цитрусовые фрукты отлично подходят для разных масок, ои содержат много витаминов, которые хорошо питают кожу. Отжать 3 большие ложки сока из апельсина. Добавить половинку размятого банана и ложечку жидкого натурального жидкого меда. Размешать до состояния кашицы. Нанести на чистое лицо на 15 минут.

5. С мятой.

Измельчить 2 большие ложки сухой мяты и смешать с несладким творогом и медом,  по столовой ложке. Растереть до однородной массы. Нанести ровным слоем на чистое лицо на полчаса.

6. С йогуртом.

Цветки календулы измельчить. Смешать 2 ложечки с таким же количеством йогурта без добавок, и накапать лимонного сока. Нанести на полчаса.

7. С мукой.

Развести небольшое количество муки соком грейпфрута до состояния кашицы. Лучшая маска для пористой кожи. Держать ее нужно минут 20. Смывать теплой водой.

8. С овсяными хлопьями.

Если нужно быстро освежить кожу перед каким-либо мероприятием, то нужно сделать именно ее. 3 большие ложки среднего помола хлопьев овсянки смешать с небольшим количеством сухой мяты и ромашки. Залить смесь кипятком, дать набухнуть, и теплой наносить на чистую кожу толстым слоем. Полежать минут 15 и смыть аккуратно теплой водой.

Все вышеперечисленные рецепты масок легки в приготовлении в домашних условиях. Не отнимают много времени. И применение их курсами дают очень положительный эффект.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
Share this post for your friends:
Friend me:

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв